登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上说紫微神兵护国消魔经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-20 11:36:47      繁體中文版     手机访问道教之音

经名:太上说紫微神兵护国消魔经。撰人不详。二经同卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。

太上说紫微神兵护国消魔经

尔时太上老君以上皇二年建辰之月八日,於紫微上宫,为大梵天帝、四极高真、九天元生、三天真皇,说紫微神咒灵宝大有自然神兵护国消魔品。时开皇甲申,数极百六。天地不闭,灾气流行。五谷不丰,人相谋害。兵灾四起,国人不安。其有积善积德之人,修真之士,超度洪厄,位列仙官。凡夫不学,不顾宿命,不遵经法,是非纷乱,四见昏迷,六情所染,心不自尊。造恶之时,无所畏惧。此盖众生业感,故使其然。是时邓都六洞诸天魔鬼,昼伏夜出,变现丑恶之形。其鬼魔各将眷属,行五种瘟病。患者昏死,鬼气冲人,变为疾疹。是时牧宰群品,文武兆庶,镇山压野,驰迸惊怖,男号女哭,悲苦切楚,时感动上天。

天尊观见,愍念苍生,受诸苦恼。乃勃虚危二宿,托精应变。以真为父,以元为母,以始为姓。三气降於广灵之宫,化为大块,形如混沌。上出九光,精荧耀日,霞彩焕烂,影射太微。常有玉女金童,巨虹狮子,四直符吏,守护圣胎。至建申之月上七之辰,其胎自坼。若大雷震,脱落紫胞,洞应玉形,耸身五百丈。自云真武之神,披发皂袍,仗剑穿靴。神兵符吏,雷公电母,四直使者,捧从其身。

是时,天尊令真武,於酆都山降伏鬼魔。真武奉天尊劫,遂令北酆杀鬼天猷副将,部领神霄大兵,九炁功曹,三天玉女,七炁神君,五灵真宰,黄甲大神,天兵符吏,百千万众。与六洞鬼魔,大战於洞阴之野。是时,鬼主又以坎离之气,化苍龟巨虺,欲施变现。真武以神力摧伏,摄於足下。真武复遣金铃掷火大神,念伏魔之章。嘘气出口,化大火轮,乃烧鬼众。毛发焦烂,妖力无施。回心悔过,乃发大愿,归命至真。是时真武遣天兵符吏,乃锁鬼众,送於酆都大洞。

天尊言:阴极告变,阳数之来。或则黄星聚彩,赤符表瑞。紫气冲庭,五星聚井。流虹贯月,大电远枢。然后禀岳降灵,诞星孕辅,而成历数,乃有天下也。圣君出世,贤臣辅弼。奸邪伏匿,五兵销偃。九谷丰登,慈孝日生,人民乐业。真君有功於世,为民除害,德动上穹。

天尊遣金华玉童、绣衣使者,赍九龙符命下诏曰:汝有馘毒伐恶之功,可封为北极总统玄天大将。是时大圣驭苍龙,朝谢三清。尔时下界真仙及诸圣众,翘仰云路,顾盼神光,目送霞飙,拜辞真帝。须臾之顷,天垂紫云,地起轻雾。云雾交合,唯闻天乐,渐渐高远。会中大众,各还本土。一依金口,宣扬道化,流布宝经。四天之下,皆蒙真佑,福德无尽,永当奉行。

太上说紫神兵护国消魔经竟


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多