• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上老君说灶王真经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2011-03-24 13:15:51      繁體中文版     

心波意诵真  奉献大罗天
修真无至道  永享福无边

香厨妙供天尊

灶君司命尊东厨主掌管众生  二十四日上天宫奏人间善恶之情   若人本命降福轮 保合家人口安宁酌水献花供银灯   赐福禄父母延生大慈大悲愍众生   东厨尊赐福天尊大慈大悲灶君神赐福天尊

九天云厨灶君王  玉皇敕命管厨堂

一年四季常拥护  四时八节保安康

炉内常焚百味香  瑞气氤氲遍十方

香烟缭绕火宫内  虔谢东厨灶君王

香供养  香厨妙供大天尊

 

仰啟东厨司命尊  土地中留镇宅庭

井灶龙神除妖怪  门承户尉斩妖精

六神拥护无路通  邪魔歪道不敢侵

弟子啟请望来临  各守方位保安宁

诵经功德不思议  无量无边香供养

香供养  香厨妙供大天尊

 

经堂众等人各恭敬恭对道前讽经如法

无极玄元始  微微灵宝尊

身玄宏教化  演教说经文

弟子登宝坛  奉诵灶王经

宝经未开先持诵玄蕴伏魔神咒

云篆太虚,浩劫之初。乍遐乍迩,或沉或浮。五方徘徊,一丈之馀。天真皇人,按笔乃书。以演洞章,次书灵符。元始下降,真文诞敷。昭昭其有,冥冥其无。

沉疴能自痊,尘劳溺可扶。幽冥将有赖,由是升仙都。

谨当直诵

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
精品道德经支持订制

图文动态

更多