• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

太上灵宝净明玉真枢真经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-05-17 13:13:31      繁體中文版     

太上灵宝净明玉真枢真经

经名:太上灵宝浄明玉真枢真经。撰人不详。四经同卷。底本出处:《正统道藏》太平部。

太上灵宝净明玉真枢真经

丹阳子学道於扶桑之宫,悟真于琼楼之城,受丰隆之正炁,饮沆淦之至精,回盻太空,接侍玉清,登洞神之庭,得玉真之经。其言渊澄,了性达心,足以炼炁,足以飞神。唯神悠悠,三界内外,皆可平步而升。孰谓道不可学,唯不倦思微而后至。仙不可求,唯不疑定性而后能。真圣不可见闻,唯诚恪淑洁而后接。虚空不可游泳,唯虚恬端靖而后悟。得玉真之枢者,元纲正。元纲正,则步趋言辩之间,可以参对天真皇人也。

夜坐净明心性灵,腾空飞飞上三清。存想星坛在中庭,忽然乘虚身外身。

真人传呼金诏明,勑吏瑶爵有玉精。清风飘飘云凝凝,直步大魁入七星。

回旋出於荧惑庭,朝东暮西见吾君。轮转无色见仙人,亿兆真仙相送迎。

重犯火兮度箕斗,三十二天皆谒了。不知妙理在玄玄,此见宝图在魁躔。

更有至微非言传,常思顶上五色烟。烟云溶溶合自然,忽变忽化无停更。

或相鹤舞双龙翔,或思天赐玉霞浆。玉真之香真肤肉,骸骨可使归天堂。

玉真之炁摇空洞,厨舍可使到上方。玉真之液变异味,百好可使朝天王。

上有九玄下七孙,立地可使乘云屯。元纲飞步不可阙,行之既久可转功。

元纲不是正西东,或高或低鸢舞风。鸢舞风兮观太空,太空险处是罡风。

中有魔王大神通,手携双简腰角弓。不问贤否摄罗酆,须得清净正炁摄。

苟不佩箓遭磨砻,弟子记之佩吾戒。八极修为不可怠,苟亏忠孝神不护。

送下洞神千万数,莫说净明无寸功。方奏名字升仙公,不知仙公系仙箓,

足可步武到神宫。汝不乐道堕五浊,我当奈何为汝哭。分明勤读玉枢经,

无使神魂自沦逐。玉真本在想中立,想意要在有端静。是知净明常了了,

便是玉真枢要境。

太上灵宝净明玉真枢真经竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多