登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

道法会元卷之九


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-11-04 13:00:21      繁體中文版     

清微梵炁雷法

先天梵炁雷文

梵炁结成文,端由一炁分。至人传秘诀,役动五雷君。掣电和兴雨,行风及起云。雷霆随指顾,任意立功勋。

凡行持之际,先净口、心、身,要内外一尘不着,清争圆明,身心与虚空等。然我即天地,天地即我,相忘於彼我之间。诵咒若空中琅琅然有声,所召立至,所祷立通。平昔须是熟记念头,不生疑惑,方谓之行持。

雷罡

奉敕召雷神

召雷总咒

敕吽咤嘟□雷摄。敕召雷神,吽,通天入地。咤□雷霆,晖奉帝救,摄,速现真形。唵□□摄。唻吔娑婆摄木狼神□,火铃神□,霹雳神□,欻火神□,猛吏神□,捷疾神□,玉英神□,兴云神□,呼风神□,唵唵,敕速现,现。帝敕速现,现。帝帝敕速现。唵。三满哆□摄。哑□。呼风神速离巽宫。敕敕。三天敕。臣某奉命召汝,速降速降,急急。

召将符

念咒毕,以舌书此符,於上腭吹出巽方。存所召诸将速出巽宫,念头动处,倏忽便在面前。

起风梵炁真文

右符用皂纸粉书,三符名将,焚符於巽方,指挥於某时起风。

起云梵炁真文

右符用皂纸粉书,下批云:请玉英限某日某时,要云起。焚符於北方,指挥帅将,即时云罩太空。

起雷梵炁真文

右符用青纸朱书,七符下写事因。以竹筒去青,一头有节,一头除节,闰月长尺三寸,无闰长尺二寸,准尺削木板盖一头,安符在内,黄纸封了,花押用印。仍以箭一只,黄纸旗一面,上书帝庭机密文字,用黄札纸一幅,尽合同字号,符一道,差玉英赍诣木狼火神,限某日某时兴雷对号。候时刻至,用半印合同符催之,雷声立至。

起电梵炁真文

右符用松柴四十九片,每片长准尺三寸,以上削平,各书五道符,移牒兴雷起电,比使者限定日时,火电大作。以柴符同牒焚之,指挥雷帅,即时电光霹雳震发。

祷雨大梵真文

右用皂纸一幅,写奏状,前空一尺,书七符。用竹筒卷安在内,如前起雷法,一同封角。又用黄纸书牒一道,差玉英赍往东海广渊龙王投下。牒一道,往五岳城隍,限某日某时,同东海龙王、社令雷神行雨报应。如未应,再用竹筒安牒一道,请玉英赍赴社令雷神,勒同东海龙王,限日时起风,其雨立至。或未十分报应,再用札子一道,专仰东海龙王,同东井箕星使者起雨,立要三日滂沱。

祈雪梵炁真文

右符用白纸粉书於奏状前,约空十行地,画七符,奏瑞光仙师,牒霹雳刘君上达,限某日时,云合四天。焚符并奏状,雪即降矣。

祈晴梵炁真文

右符用炭二十八块,每块各朱书三道,专牒欻火邓天君,卷雾收云,限定日时阳光下照。烧炭并牒於坛内,炭尽雨即住矣。

馘祟梵炁真文

右符十三道,系本将本身符,破庙馘祟用。黄纸朱书,皆可用。

召将合同符命用黄纸书之

雷霆分司

先於圈内书此秘号,次写敕字盖之,涂出笔。

右符下某将吏准,此某事如何,不得稽滞,明彰报应。

年月日时告下

具位姓某承诰奉行

九州都仙太史高明大使判雷霆泰省事许,

玉京化主太极左宫仙翁判雷霆玄省事葛,

三天扶教辅元大法天师判雷霆都省事张。

催札十将俱用,前符催之

泰玄都省奉敕某事,如何施用,仰梵炁法中将兵准敕奉行,故札

年月日时札

具位臣姓某承诰奉行

金阙昭凝洞清通化元君祖,

高元宸照紫虚元君魏,

九州都仙太史高明大使判雷霆泰省事许,

玉京化主太极左宫仙翁判雷溜玄省事葛,

三天扶教辅元大法天师对雷霆都省事张。

混洞大劫始泓天经又名三洞劫经

役使万灵兴雷命将一十六字

清荟混霐策玄句功

浩劫廓朗妙神运枢晴雨诸变皆通

元始自然童神妙经策役太乙神霄诸雷

丹皇展景神化旋钦

一亮凌虚昭耀太玄

自然兴道梵周道

元始开图小劫洞经祈祷通用

烟虚开豁元始启图

泰华倪命信原充敷

碧文崇焕升降合符

臣闻混洞开元,敷大劫天经之妙;虚皇演化,宣神章帝篆之玄。流传历岁纪之长,承袭继渊源之久。臣时当丁酉,感师造以阐微;岁在戊辰,遇名山而择胜。乃睠张坛之福地,亶为阳羡之奥区。融结自然,灵奇毕集。敬效嵩古之刻石,列以同盟;仰希云汉之垂芒,锡之巨镇。上为国家而植福,下析洞府以流芳。三光正而寒暑平,五谷熟而人民育。文修武偃,物阜时康。无不度,无不禳;有所析,有所报。羲文六十四卦数,通应於灵章;天皇万八千年算,请延於圣寿。咸淳四年三月上吉三洞经箓清微察访使黄舜申拜手谨题。

道法会元卷之九竟


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多