登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

道法会元卷之二十四


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-11-14 14:09:38      繁體中文版     

清微灌斗五雷大法

师派

祖师三天扶教大法天师正一冲玄神化静应显佑真君,

祖师清微金阙上保高元宸照法王清真紫虚元君,

宗师清微元上侍宸金阙昭凝妙道保仙元君。

帅班

北极循璇霹雳灌斗阳谷神君张灵,

使者相,幞头,黄抹额,皂掉袍,执斧。

翊辅玄斗太一天君王震,

王者相,朝服。

枢灵大神刘洪,

总真使者龚德。

并功曹状,幞头。刘善相,黄衣。龚恶相,红衣。三真专掌急奏。

符法

破秽符

臣某告行荡秽。

净坛符

臣某承诰净坛。

信香符

臣某上香启告。

臣某上香启告。

臣某上香启告。

召将咒:□□□□□□摄。

召张帅符

灌斗神君张灵速降,臣某承诰奉行。

召王帅符

太一天君王震速降,臣某承诰奉召。

召刘帅符

枢灵大神刘洪速降,臣某承诰奉召。

召龚帅符

总真使者龚德速降,臣某承诰奉行。

召二使咒敦育奕

二使符

斗中左直符使杨汝明。斗中右直符使耿妙真速降,臣某承诰奉召。

召六神符

所属司命、土地、六神速至,臣某承诰奉召。

报应符

法中仙灵,昭示言凶,臣某告行占验。

开垣符

上关星垣。臣某承诰奉行。

降斗符

请降恩光。臣某告行请降。

本命符

臣某告行请降。

右本命符,中书年月日时,某人本命,作一行居中,墨字,朱书符。

发灯符

臣某告行法象。

镇灯符

此八道符,不批,用小片黄纸朱书,安灯内。

水盆符

盖盆符

臣某承诰奉行。

谨请北极灌斗旸谷张神君、斗中三真二使,赍捧心章,上诣星关进奏,天门仙官,准此证应速令上达。一如天信。臣某承诰奉行。

解厄牒上三符

解厄符

臣某启行解厄。

谢师符

臣某再拜谢恩。

送真符

臣某再拜送真。

度火符

臣某告行度火。

信奏符

不批,贴心章函面。

通奏符

臣某再拜奏启。

臣某再拜奏启。

右通奏二符,宣章时,焚香炉中。

度厄益算心章符

再告心章符

紫皇上道急告心章符

下司命符

安灶符

告斗用法

书符要诀

收视返听,摄念存诚,心若太虚,内外贞白。元始即我,我即元始。意到运笔,一炁成符。若符中点画,微有不同处,不必拘泥。似与不似,贵乎信笔成章。心中得意,即妙处也。师云:莫问灵不灵,莫问验不验,信笔.扫将去,莫起一切念。笔法乃龟头蛇尾,坤无起法,笔多向巽,捧奏向乾,随事出笔。

急奏要诀

静坐凝神,物我两忘。一念初动,便是元命真人。金光一点,起於元宫,心中七窍光明,上朝泥丸,圆光充满,太虚同体。北斗七真,俨然在内。元命真人奏事某云。若内视光明澄彻,恍惚中如有所得。报应之旨,却不可拘泥执着。於事有应无应,任其自然善应。元命真人礼谢斗真,回光同体,内外静明。心之所得,目之所见,耳之所闻,但於意之所在处主张,报应即是矣。

沉符诀

书符时念朗元朗元益希,书讫,○中入患人本命病证,然后迭书八秘曲延曲生明彰报应,盖之。心念斗讳涂之,出笔向下。临期捧符祝云:臣谨依元降,奉行报应,符命投水盆中,伏望星天垂悯,俯赐昭报。左手持符,右手剑诀,搅水,念北斗七星咒,毕。手停,水少定,投符。用患人衣或净袱盖之。奏章后,却看符指何方报应。

二十四向占验括

上帝敕命到乾宫,三日自安不为凶。亥因灾星入命中,五日之后必亨通。

壬主神愿并冤债,赛愿解冤方得瘥。子上三元并呎诅,早宜解释七日度。

向癸先坟冢讼牵,追修旬月可安痊。丑上冤业相寻访,不解半月难保当。

符指艮方大限催,枉凭烧纸七日摧。寅来阴府追魂魄,七日之内哀入宅。

甲向阴人相魇诅,急须翻解免追呼。卯逢符指五路通,祭遣飞符断鬼踪。

苦指乙瘟灾病起,奏申十日可安喜。辰龙五庙相寻访,作福半月方安畅。

巽上冤亲求祭炼,不信五日遭凶变。已犯天谴收名字,堤防五日身当死。

丙为星辰失躔度,醮谢旬日并无苦。午犯土宿兴灾变,急须禳谢五日健。

丁主司命来谴诃,急谢十日免沈痾。未遇泰山定罪责,速求解谢消凶厄。

坤方宅下生人咒,宜相解释七日廖。申是血光刃死鬼,连亲呎誓应留滞。

庚金天谴传尸病,急须奏治求安静。酉上瘟灾天愿香,遣瘟赛愿免流殃。

辛欠城惶土主愿,酬谢灾非方可免。戌被阴灵伏尸祸,行持道法旋安可。

又验章

诸方最好是天门,喜庆重重不可论。来到坎宫朝帝座,病危孕险泉神祸。

冤诅相牵来鬼户,病讼俱凶诸事阻。震动虚惊讼必和,孕生男子病除痾。

巽上冤亲招外鬼,反覆官非病淹滞。若指离明防火灾,病患安迟事两谐。

坤宫犯土防误药,病危讼凶名利薄。西方有物兴妖怪,谋望迟迟病难瘥。

验证

本命灯如常宫分论。寿灯金生在巳,火生在寅,木生在亥,水土生申。如金命人武曲是,仿此。禄灯甲禄在寅,乙禄在卯,丙戌禄坐巳,丁巳禄居午,庚禄居申,辛禄到酉,壬禄到亥,癸禄居子。如甲生人禄存是也。驿马灯。寅午戎马居申,申子辰马居寅,巳酉丑马在文,亥卯未马在巳。如寅生人廉贞是,余做此。常占看本命,看辅星。灯红润,主行年吉。再看月将。论月分祸福。灯焰红润而明,有喜。结花球吉。花落、凶。色黄白,主有病。

求名利

看本命及禄马辅星,灯焰红润,结花球,吉。焰黑,不吉。花落,凶,主谋事无成就。圆白,主有财。

占产

看妇人本命灯及子息灯。焰青有祸。黑,有病。红结花球,吉,单男双女。

占病

看本命灯、寿灯、禄灯、马灯、月分灯、医药灯。若焰青,有邪病未退,有祟。焰宽,安运。红润,大吉。结花球,吉。花坠,不吉。灯灭,凶。落泪,凶。焰短,病迟延。黑白,主死色。并黯淡而黄,主瘟。飞蛾扑灭寿命灯,凶。如蛾死灯不死,邪病退臧。灯结花实大爆,主火,凶。命灯好,寿灯不好,病暂安,寿动短。命灯萎,寿灯红,金光而焰长明,虽有疾害,於寿无伤。

焚解厄符牒占验法

鬼门生门地户

帝座黄泉

天门煞方人门

帝座名为大吉昌,斗真下降病安康。

天门善愿宜酬赛,七日三朝有福祥。

兑位煞方须有险,血光伤鬼作其殃。

人门三日须安好,报谢家先却不妨。

独有黄泉必定死,三朝七日主恓惶。

巽方地户留连病,急请名医换药方。

生门病好长延寿,鬼路冤家不可当。

右用水碗盛新筋一双,於上顿起,解厄牒焚之,看倒向何方。仍须障风,免有误也。

道法会元卷之二十四竟


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多