• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

道法会元卷之一百二十


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-12-28 12:57:24      繁體中文版     

太极都雷隐书

生神一炁移雷秘诀

剑上真文用鸡血朱书

天圆地方雷霆五方雷行雨至变化覆藏掷火万里通彻威光急随吾法通彻威光随符应响报应穹苍急急如律令

作威咒

罡神巽风,雷电溟蒙。五龙雷震,北海龟崇。力重无边,众将迎逢。请雷声发,风随雷奔。急疾。

右符黏剑上,逐雷方焚之,以煞炁吹。

煞炁方

冬至后,子时在午方取炁,丑时在未方。大寒后,子时在未方,丑时在申方,寅时在酉方。雨水后,子时在申方,丑时在酉方。春分后,子时在酉方,丑时在戌方。谷雨后,子时在子方,丑时在亥方。小满后,子时在亥方,丑时在子方。夏至后,子时在子方,丑时在丑方。大暑后,子时在丑方,丑时在寅方。处暑后,子时在寅方,丑时在卯方。秋分后,子时在卯方,丑时在辰方。霜降后,子时在辰方,丑时在巳方。小雪后,子时在巳方,丑时在午方。

欻火符朱书

乾晶流辉玉池东盟威圣者命青童掷火万里坎震宫勇骑迅发来太蒙混沌凿开透崆峒六波擎天转勾戒青华密旨令司总领符命下皇穹木郎丸一三山雄上奉玄微循王恭坤至巽户皓灵翁流精郁光奔祝融猛马四张欻火冲巨乘太华登台中旗旛昼夜扬虚空修罗隔日回桑雍炎帝蒸雨屯云浓须臾坎位黑奥金槌玉斧铄火弓惊天发鼓嘹冬冬倏忽驱雷起岷巃霹雳破可泉源通虚皇烜赫射双瞳阏伯撼折昆仑峰幽灵翻海玄冥同冯夷鼓舞长呼风哑□忿怒号穹窿蠢螟期神焚毒蚣黄利持剑斩螭□汉臣捧簿阅汝躬蓬莱弱水兴都功瀛洲仙仗回玎天雷隐隐撞金钟神雷震动天火烘水官鼓舞海盈充社令击伐妖孽丛六一捷疾光御岘朱发巨翅双目彤水纹催变天门颙雷光变天列火红雷霆吐毒祛五龙四溟叆叇罗阴重公宾统战降其二君亮元皇号前锋金华兑泽飞肃虽坎肇沦漓佬宗雨阵所出流川洪滴阳呼姆云髻松赤鸡紫鹅翻金龙流丹瑞吧蒙茸无鞅将吏忧忡忡一心顶戴礼玉容毗罗使者田无庸鲲尾摆天昏蒙天门九重垂丹枫太山丈人将逢蒙南衡岳灵领赤松西华金天役四凶恒山黑陶惊郁供中弥五曜朝天嵩百神降空驰神听咄遮鸠罗诛飞虫冰鸠暖寮石阿雄执奎伯言贞耳雄吴猛黄荆钊振宗荣耀圭延朗鸠蓬思全子真威天公洞渊二祖回帝衷持诀使者横吹空天魔塞道无相攻芙蓉锦红歌崆峒神霄察人善恶悰玉札大祛雷神众斩灭虎狼诛狞狨诸天列宿无错纵万象皆属璇玑宗运水使者来往憧天泽降下长溶溶离阳旱□灭其□风伯雨师皈巽宫雨辅太阳准婪九龙蛇我救旱变时丰万物成就皈陶镕祈晴收云敛雾现蜺虹万物成就皈陶镕蛇雪瑞光结散扬城东万物成就皈陶镕治疾辅我治病功勋隆万物成就皈陶镕天荣共享功无穷滥蠘O紫虚元君夫人降急急如律令

勑咒二十四句木郎点龙口,或火或雨或雪。又念勑咒:

都雷主者,奉命行刑。伯温都帅,猛吏汉臣。摧山倒岳,吐雾兴云。三司猛将,八门毒雷。亟发天鼓,讨捕邪精。降魔伏恶,大地升平。急急如真皇大帝勑。

祈雨:书欻火符如法,运动己身作用,口喷墨。又将墨书,龙用五爪,祭欻火,用位牌一个,酒一碗安地上,割鸡血入酒,剑搅,就打碎去巽方。

欻火檄批符用。

都雷省

恭准道祖鸣雷大帝律令,奉玉清真王铁札告下者。

空五行书符。

右奉轰雷掣电响碧,空雨雹降水骑黄龙。四溟奉令西北东,收摄旱魃扫妖虫。如敢不顺稍稽延,雷斧诛伐不得容。急急如道祖至尊律令勑。

年月日时告下。具位姓某押。

背批:於某月某日某时某处辰旗下令,召集雷神,兴云布雨。

勑诸符咒

太一冥冥,奉勑速行。雷霆将吏,发雷天丁。袪雷速发,禀勑奉行。辄敢违令,冒犯天真。如违帝勑,如逆上清。

玉字真文

雷穴风锥咒默念,耳亦不闻

雷穴风锥,乘天演威。左奔赤龙,右控玄龟。惠音戛天,武卿迅圭。铁城紫洞,煞令坎离。芒角森严,龙药叉持。真炁合郁,阴阳应机。卯仰魁转,南北东西。真王玄帝,万亿神雷。玉青所召,迅令急催。霸天隆方,天宏横天。咤。右入印用。

祖一炁召雷秘符

元始天尊一炁混凝灵宝天尊一仪合生太上老君三才肇成皇天后土分配五行天一生水玄武之精地二生火魄度朱陵天三生木青龙发荣地四生金白虎逆行吾为土主中镇黄庭上朝北阙下召万灵道祖符命万神咸听

天地内秘运之加五字用炁印

书符咒

金木水火土,天地未分时,吾身已先许。一炁合中央,昆仑万丈处。唵吽吽哩啭嗼哪呬,雷交轰火车令疾降。金呵。急急如道祖鸣雷大帝律令。

掌心雷,以五咒在斩勘中画五名于炁符中,却加东奴子名,木郎咒,运书于左手擦。才觉天色动,拍一拍,喝起。以袖书香炉前,以令击发尤妙。

召镢天大斧命魔前袪二大将咒

赤角垂文,北帝昆仑。腾天倒地,煞伐妖精。上帝有勑,普召众神。谨请镢天大斧将军刘通、命魔前驱将军陶公济,各部吏兵速降。

镢天大斧符

一二三四五道为万物祖金木水火土只问鬼神取开天门闭地户留人门塞鬼路穿得心破鬼肚贪巨禄文廉武破阴阳交会雨遍九垓左捧玉皇懒钣羁惕懱齑蟾统起天仙兵马地仙兵马十方无极兵马急去追斩旱魃妖鬼前脚踏翻浪海水作为霖雨救焦枯后脚踢起南山雷摄捉天砃1诸邪鬼急急如律令疾疾金绳火索飞耀缠身旱魃妖魅捉赴酆庭急急如鸣雷大帝律令将军刘通奉行

命魔前驱符

乾坎艮震巽离坤兑八卦神王急捉邪鬼化作微尘开天门闭地户留人门塞鬼路穿得心破鬼肚六诀唵□□啰□□哩娑诃唵啰□□啰□娑婆萨诃贪巨禄文廉武破□□□□□□□天丁力士东捉西寻云气森森太降灵五雷霹雳都斫合真飞天使者急急速至五雷使者速降坛庭捉煞邪鬼无不斩形东方蛮雷使者南方蛮雷使者西方蛮雷使者北方蛮雷使者中央蛮雷使者各各速降威灵诛灭邪鬼化作微尘急急如鸣雷大帝律令将军陶公济奉行

争雷夺雨檄式

太极都雷省

当省入意,切见世衰道微,民失纪纲,下民为厉。非鬼神厉,下鬼为虐。非人民虐。虐者自鬼,厉者自民。民不敢为,虐鬼不敢为虐,鬼不敢为厉,民不敢为厉。帝有玉格,罔不昭明,妖孽魃蜧,庸或不恤。悬亿兆生灵之命,在一二日晴雨之间。尔神莫不知,尔众莫不听。惟我太上仁以生物,宽以养民,大德所施,罔有不济。今赤地千里,皇天后土,宁不伤怀,田畴龟坼,鹳不鸣垤。三农蹙额,急甚此时。天地昏昏,日月失明。如何下民遭此枯竭。有罪不敢赦,有功不敢言。惟天无私亲,罔敢怠罔敢逸。今日召雷作雨,亦既雨矣,虹蜺之妖,界雨为祟,分雷成二。今者事不得已,可以便宜施行。

空二符位。

朱批云:右令命魔前袪大将军、镢天大斧大将军各一人,速随符前去某方,见行风雨去处,火急追回,暂时来此听命。切念此间之民久矣枯竭,死亡之命垂在旦夕,百万之众,天何忍之。事由便宜,亦出於急追。敢有违令,送入北酆。急急如律令。

谨请命魔前袪大将军,镢天大斧大将军各一人,统领兵马,斩虹起龙,咸听皈命。移南就北,移东就西。尔南即南,应时受命。火急划雨夺电争雷。此方之民,其急已极。敢有违命,严驾夔龙流金火铃,上闻天听,断头截足,破腹取心,摄汝罪魂,长闭幽府。《易》曰:天之所助者顺,人之所助者信。天且弗违,而况於人乎,况於鬼神乎。凡百鬼神听之毋怠,火急奉行。檄召五雷使者,雷公雷母,风伯雨师,雷部等神,速於见行雷雨风云之中,依盟移檄,闻命速行。天律所存,故兹以檄。

年月日时檄。具位姓某押。

宗师。

召役咒

唵吽吽,玉帝勑。万神稽首,邪魔归正。敢有不伏,碎作微尘。谨召乾坎艮震巽离坤兑八卦神王,罗天列地,生擒活捉无道鬼神,速速追至。急急奉道祖鸣雷大帝律令勑。

道法会元卷之一百二十竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多