登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

道法会元卷之一百三十八


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-01-03 14:07:27      繁體中文版     

太一天章阳雷霹雳大法

摄附部

太一天章十神大附法

太一十将,起雷摄电。威光万里,镇压乾坤。祈求雨雪晴雹,专袪凶神附体。用将只用一员,其性猛烈,不可轻用。小事有飞神符。

召将咒

神炁灵灵,威镇万星。天门通我,五岳通人。左有青龙,右有白虎。速召太一十神,各听姓名。急疾。

书符咒

天笔灵灵,神笔合神。写神神至,写鬼灭形。上清有敕,化鬼微尘。土宿真煞,速降威灵。急急如律令。

咒毕,以黄纸铺案上,师结雷印、锁鬼印,存木德将形在纸上分明。又摄五方雷炁在纸上,次书符。其九将同。

飞神符

北方玄武五帝七君六甲六丁五帝将军火光威猛使者火光郁捷使者崔卢邓窦将军五方使者霹雳轰轰闪电奔云拦截鬼神天门开我

中批云:星□为飞摄某处鬼精到坛。疾疾。

十将名

星□,木。喘常日。钊鋓,金。垚享,土。裁鳎水。

毒擘,计。□拢孛。紫訾,紫。轰桑罗。秉觯火。

右符於香炉内烧,下令牌一声,念云:

九天霹雳某将某手提真火,摄一切凶神恶杀,到坛附体。急急如雷轰大帝令。

摄凶恶邪祟咒

五雷使者,五丁都司。悬空大圣,霹雳轰轰。朝天五岳,镇定乾坤。敢有不从,令斩汝魂。急急如律令。

右五神将名,乃北方黑雷下直符力士邓化,魁罡斩鬼使者黄天佑,天计主雷大神严广,都烈河鬼使者柳卿章,天毒小道大煞神将李道明。俱掌九天玄章府雷兵万众,专治魈精,一切难摄之鬼。凡摄附则用之。摄到便附。或更用黑面灵液雷公飞摄符,则无鬼不摄也。

召将咒

天罗七星,飞剑神王。雷声一动,镇定乾坤。吾今召汝,只当前行。急急如律令。存将至书符。

黑面灵液雷公飞摄符

缚符咒

黑面雷公,黑杀天兵。四直驱斗,阳神步罡。北斗将军,卫我身形。布炁长存,闪电驱兵。三千六百,五行尊神。头分日月,照破星营。诸天神祇,为吾摄来附身。急急如律令。

右符於香炉内烧,令附人闭目在前。

次念:

召将出魂咒

九天之精,袪荡乾坤。诸兵将佐,摄捉附身。

又咒

火光威猛,斩妖灭精。东方太阳,照耀乾坤。五雷使者,霹雳附身。巡游世界,鬼神心惊。吾今使汝,随令听行。速附速附。

都天翻杀铁毒霹雳咒

九天雷电,霹雳流星。何神不使,何令不行。雷兵荡荡,威震十方。天毒火烈,烧鬼灭亡。急如雷轰律令。咒毕,用金锁诀从脑心打下。

摄附十大星帅咒

太阳

太阳星帅,威震扶桑。奉轰天敕,运用雷霆。承飞符摄,急速奉行。

右法,自卯勒至申,就以大指掐下五指甲,复回卯上一点,取东方炁吹入附体。

木星

岁华木德,威震轰庭。发生万物,鼓动潜灵。将兵飞摄,用以灵文。

右法,自震至巳,以大指掐二指甲,点卯,取东方炁吹入附体。

火星

荧惑立法,总司火权。威光万丈,烧减精灵。随符下应,摄附人身。

右法,自午至巳,以大指掐中指甲点定,取南方炁呵附人身。

金星

太白星帅,权震西方。主司兵柄,白芒耀光。奉承轰命,摄除祸殃。

右法,自酉至寅,以大指挑归酉点住,取西方炁呬入附人顶。

水星

水德伺晨,禀命雷轰。洞阴水府,九江九溟。遵承符告、诛灭祸精。

右法,自子至巳,出大指掐巳,复至子掐定,取北方炁吹附人顶。

土星

中央土宿,总摄四方。黄中理炁,奉命帝房。从天下降,飞摄祸殃。

右法自辰至戌,以小指押定,复归辰,取天罡炁吹入附人顶。

神首

交初神首,烈耀中天。威光所到,山裂石穿。神通广大,速赴坛前。

右法,自午至戌过卯,出大指挑至未掐定,取未炁吹附人顶。

神尾

交终神尾,威撼山川。黑炁飞踊,冲塞九天。吾今默召,神勇自然。

右法,自子至辰巳,下丑掐定,出丑方炁吹附人顶。

紫炁

道曜紫炁,降福无穷。轰天正令,制鬼除凶。神光所照,降格玄穹。

右法,自申至子,大指挑至亥,随人本命方取炁,吹附人顶。

月孛

威慧神猛,震断九天。神剑挥击,鬼灭九泉。奉承轰令,不得召连。

右法,自戌逆压至辰出,次挑太岁方取炁,吹附人顶。仍书入前十大星帅隐名,密念此咒,用本方炁诀。其法出於青城宝匣密诀。

建大狱符

法用绯纸圆剪如穴大,掐火狱诀书之。

用绝诀取东南炁入

此后符,用黑纸圆剪书之,盖狱。

书毕取东北炁吹入

关天锁地狱

用大石书此壁狱上雷局运星斗涂形

咒曰:

天帝降狱,火师合雷。南方火帝,化作火坑。大火神王,急来降立五霞真炁。疾。

雷帝符命,付我告行。统摄三界,驱遣五雷。五岳四渎,城隍社令,血食之神,领兹符命,断绝邪精。上帝勑命,永劫沉沦。日月不照,亿万千年。急急如雷轰律令。

迷魂符

穿天入地水穴迷魂摄

收魂符

降魂符

出体符

镇魂符

附法密念咒报应

五雷使者张元伯,霹雳轰轰捉缚行。上朝天地透四海,下至地府酆都行。吾是五雷直符将,上朝玉阙日月行,五岳四渎震乾坤。今日上帝奏敕命,斩缚鬼神速现形。急急如雷轰大帝敕令。

如是折指报应,再折问得前,一般使捉法。

捉法

速召五雷神,霹雳震乾坤。上感天地动,下至赶山魈。吾乃西方将,火光震天行。五岳来拱手,速摄恶鬼神。急急如律令。

如两手都折起,存想神将左右森列,喝令病人合掌了,用水一口,分作三口噀面、胸、手、即喝吊起。却念缚咒。

缚法

雷公将军,五雷震行,东方使者马日休,速缚鬼通名。上撼金阙,下至幽冥。我有敕命,缚鬼来呈。急急如律令。

如是良久密念咒指顶。念一遍,喝神将捉下。抱头喝直,令手抱住头。又令反手交叉。如交叉了,神将控下。如控下了,可问是何方鬼祟,何故前来。如附体了,法师子细问,写出详供事理。或不说,下枷法。

枷法

谨召南方五雷使者,朝天地,摄鬼神,上五岳震四海。上朝天地,霹雳轰轰。闪电圣母,照定幽魂。吾今有敕郭元黄,今日上界讯鬼通名。敢不从命,斩尔幽魂。急急如律令。

喝教神将反手背绑□了,神将捉手吊起。如吊起,再将水噀胸前一口,念后咒。

考法

五雷使者,天地合情。上朝金阙,入地幽冥。朝天霹雳,神摄阳神。西方使者邓云,考鬼通名。大帝有敕,打鬼灭形。急急如律令。

如是说未明,须打。又不说,喝神将两腿上执一百。再不说,念后咒。

絣咒

谨召北方天罗神,披头仗剑震乾坤。朝天五雷,霹雳轰轰。上朝玉帝,下至幽冥。霹雳大将刘青,絣鬼通名。急急如律令。

如是神将絣开左脚,离右脚一尺,用罗粉写敕字一个。神将又将右脚离左脚一尺,亦写敕字一个。如两脚在敕字上了,喝神将合两手抱住头顶控下,又不说,念后咒。

都考法

速召西方欻火神,手提金槌并金丁。

两眼火光如迸雷,随身变化霹雳声。

吾乃三天都总教,题名显姓邓伯温。

身跨白虎威猛兽,火光辽绕奔天庭。

今日吾当巡世界,收捉邪魔恶鬼神。

急急如律令。

咒毕,取水一口,噀五噀,一噀头,二噀胸,三噀脊心,四噀腰,五噀脚。喝神将莫放起。喝神将头刺在地上,与吾翻筋斗。拷过,令出体神将押出床上,且教睡。法师安神少待。如是絣了,问他家人是与不是。且详审轻重,却行后法。

黄神越将法

魁斗天罡正七星,坤天霹雳斩鬼神。

斗宿星象由我布,斩杀妖魔不敢侵。

黄神越将从我出,霹雳轰轰战四门。

敢布妖氛传入体,即捉邪魔来现呈。

急急如律令。

咒毕,掐斗文,向病人面布炁一口前去,念毕放诀。此即天医报应法。

天罡附法

如人家有状词来投,先看状内浅深,如是鬼祟着体,不可便进门。在病家门侧坐定,问家长病人在何处。病人若起得者,法师问之,答语不是邪祟之状,且款款召将。若是病人起不得,可借十五岁小童一人,令童子洗手灌口,法师焚香,少待叫童子於香炉前立定,令童子合眼。

五雷如意摄法

五雷五雷,山岳崩摧。霹雳大将李仲清,手提钺斧震乾坤。今日大帝有救命,捉鬼入坛速通名。急急如雷轰大帝律令。

存五雷奔随神将,眼w青电,獠牙红发,裹青包巾,披铁甲,皂抱,腰系束带,青布行缠,袴扎入行缠内,着麻鞋,手提大斧,从地户猛烈前来。法师结雷印,鼻引口吸,取炁一口,摄神将伫於左边,任意使唤。

五雷摄法

五雷大将,霹雳轰轰。火光万丈,烧遍乾坤。横天霹雳使者,手提金枪,脚踏火轮,金砖去处,打鬼不存。不知我姓,不知我名。玉帝立号,吾是火神。上清有敕,摄捉邪神。急急如律令。

存神将身着红百花袍,头戴蹙金罗帽,三目如灵官状,腰系束带,足镊无忧履,踏火轮,手执金枪金砖,背负火葫芦,上出火光,从天门而来。法师结金锁印,摄炁一口,布在右边,任意役遣。

雷霆摄法

霹雳震天门,我逢大帝行。手提双钺斧,霹雳震乾坤。披头烈火照,龟蛇随我行。皂旗传天令,剑锋斩妖精。元君化真炁,吾名显七星。崔卢邓窦将,助引北方兵。仗剑号真武,名姓李立忠。今日巡世界,斩鬼去灭踪。急急如元始律令。

火将身着红袍,水将身着皂袍,簇拥森列。法师召将从天门出来到面前,左手结雷印,摄炁一口,吹布在左右。

五雷并摄咒法

敕召天罡大神君,手提火车震乾坤。

上清有令从我去,火急霹雳照天行。

吾是上界都统兵,霹雳轰轰震乾坤。

山魈鬼祟尽化形,五岳四渎听令行。

今日吾当巡世界,霹雳轰轰斩鬼神。

五雷使者朝海神,上有五岳下四溟。

乾坤坎艮,震巽离兑。角亢灵官,霹雳天闻。上朝五岳,下至幽冥。从天霹雳,震摄鬼神。天罡列布,摄捉鬼神。急急如律令。

如念咒,先存想摄魂大将军如灵官相,手执金钟,仗剑,身上有火光缭绕。法师轮斗念咒召之。

斫伐庙神坛神法

如庙神坛神占据人家树木,其家才欲斫伐起造,便现形声,令人梦中惊魇,或作猪犬之声,使其男女失节,妄乱相行,或是家人自盗财物,错冤鬼神,以此法治之。投状一至,看其来历。先去人家借体,或附人家病体。或无病人,亦可附之。如通报,使纸录出,依然再附。若报说一同,方可建坛,用九天霹雳罡,使四门围石罡,仍用一牒行遣。

官将牒式

雷司

照得某人为某事具状投陈,即时差拨天将附体神将前去,根问本家司命土地六神,不知是何神祟为祸。先押司命等神送四门围石罡内,根究情罪。须要附人一一明行通报。如违,定依雷令,将干系神等重作施行。仍摄上凶顽鬼祟,同赴坛内,根究情罪,杜绝施行。

右牒上九天司命明君照验。谨牒。

年月日时牒。具法位姓押。

赍牒关

司额

照得本司据某为某事,今发文牒一道,烦即赍诣九天司命明君前投落。云程毋得稽滞。须至关者。

右关本司烈面使者李仲清,火急照应施行。

批符令。

天奔地烈,神忧鬼愁。当吾者死,敌吾者亡。破头截足,远离他方。神令到处,万鬼摧亡。急急如九天律令。

年月日时关。具位姓押。

移星遣道法

如有人疾病,久卧床枕,无法可治,问天将有无鬼神已经捉取断治,病人不减,转见日夜沉迷,难以救治,师须附体。有报,病势不减,须再附。召恶将一员,惟不得使太一十神。须问雷将病人缘何不减,致令令不信道法。切恐患者命犯,是何星煞照临,是何冤亲克害,隔截符药,不能取效。如果有之,仰神将速去东岳圣帝位前追召生死案判官,只今前来会问。用金钱十分,批短关发去。

短关式皂纸写

雷司

当司据某人状投,准天将报应,是某人病体日久,不能医治,盖是命犯某煞某神为害,致令不安。本司今召东岳圣帝前生死案主吏前来雷霆司,供报施行。

批令。

臣当检令,飞震乾坤。我今遣汝,速赴雷霆。敢有违命,照敕施行。急急如九天律令。

年月日时关。具法位姓押。

用金钱十分烧之,少歇附。如到,看供对,问他某人在此病体日久,为他家做功德极多,非是买觅法官,为太上有好生之德,某命限如何,只今检来附人。少停,问雷将。如是主吏,令其用两手叉指来。如叉手,却问你是岳府神吏,某人病久,限数如何,倒与不倒。如是不倒,如何病久,年限上是何星曜,一一供报,碍命不碍命,碍命时禳谢得否。如禳得,明白供来。又问:我见病人尪羸,不敢担负。既是主吏说道有限不碍,一面醮谢星辰救得否。若救得,限几日。责限。如违限,定从律条施行。神将请岳吏出体。出体了,烧纸钱与岳吏。少待,与议禳保,度贫富为之。富则施财设醮,贫则量力禳解。设太一十神将,素食祭发将吏。

札子式

雷司

照得有某人具状为某病,即时差某将吏前去,追召东岳吏检生死案,某人命限不倒,所犯上清十一曜星君照命,久患不能清减,起止多艰。本司除已令某人家安排钱马酒果,祭设太一十神将吏,照目下三日,须要病减。本司差天医看详,不许服药无效,切虑人命不便。太上有好生之德,不许违误。如违,照黄神章令施行。

右准照日限,须要安痊。天符灵灵,地符合并。臣批此限,照日安宁。急急如九天符章律令。

右札付太一十神将吏,照限施行。

年月日时札行具法位姓押。

治云魈法

如是有云魈为祸,不能驱捉,可建坛一所,步七星罡召将,展皂旗,敕召天神雷轰将军。用黄旗,敕召律令使者邓某,红旗召九天元命真君。如是展三旗了,祭之发关。

关式

雷司

本司今据某处某人状投,本家见被云魈百端为害,不无日久损伤人命,投匈驱治施行。当司得此,除已启告上灵,希恩命将摄捉外,今取某日建坛,袪摄魈鬼,前来附体,通说前情。为此合行关请本院威猛大神将吏,火急收擒毋得容放。听候本坛呼召附体,不得有违。如违,准号令施行。

右关太一十神将吏。

年月日时关。具法位姓押。

治泉石精灵法

或有人家被邪妖为祸无时,或是井泉神,或是山涧神,或有泉中水作大流,或有泉中添惹蚊□虫蚁在其中,须要用钱纸祭设方安。如未应,须步起雷罡,批召雷咒,使黄神聚将符一道批,后下黄神令。

律天可问,驱列乾坤。黄神起将,驱镇十方。坤天霹雳,欻火前当。雷公翼星,飞剑神王。我今破汝,疾速速来。天蓬下世,翊圣游门。黑煞征伐,真武巡行。天蓬天蓬,与我何雄。黑煞黑煞,助吾正法。翊圣翊圣,为吾决胜。真武真武,为吾斩取。急急如九天律令。

如批,使令牌三拍。

天行雷轰,地行雷雹,神行雷雪。雨行风行,化作天家。南天霹雳,驱震乾坤。为吾一扫,泉神化清。急急如九天律令。

如尚不能,追用皂纸一张批还天罡,写还天咒咒语批令,南天咒:

遣天令天雹使者,飞摄太清。南天霹雳,声震乾坤。阎某同西方欻火邓伯温前行,烈面使者被镇乾坤,九天游奕使者,飞烈太清。天雹使者,驱摄泉神。如有走透,必奏上清。急急如九天玄令。

天章敕令,敕付天庭。律检天将,切莫乱神。霹雳横罡,烈鬼化身。我今使汝,天章奉行。急如九天玄章律令。

神将如违龙章,所斩随令施行,必不容恕。法官判:只今驱遣,刻时附体。如人声大者,口咬牙,方是泉神。如附到,先於体后步召雷罡,再於体前步召将罡,嘱将牢固枷锁,惟恐走。附好,一一问之。如是泉神为祸,问泉眼何处,方因何在,此生为何人地头,为何人地分,中有甚物,因何在人家为祸。既在他州,如何占此方。正行在此,每日去人家化身,着何衣,是扎角青巾。问得此因,想九天应元真君,把奔天踢雷罡,召将罡,召太一十神将,用其名,令附体人入罡来,且教出体。师把罡布下灯烛,铺排如常,批短关,皂纸朱书。

六天可明,飞誓三清。驱天霹雳,魂列交精。精走十方,震烈乾坤。雷轰将军,布列天丁。天蓬与我何容,六丁与吾助兵。谨召斩头沥血使者何道章,把泉神推入罡附入。

师步九天霹雳罡,并咒密念,两手结连加印,闭口,在附人顶上一放,为吾枷下。如已枷下,喝神将絣下。用两手搭枷,后脚絣开了,再问,供得一同,方可。问时不得差错,与前后同,方断好。双缚印,如是絣起,鞠得同本院自行停。待三五日,泉中书九天奔雷符於一砖上,用阜纸钱七十二分,酒果鸡血白羊敕符。选申子辰戌日下符。临下时以朱砂和阳茶一盏,结真武印下。一手把茶,一手把符,念木郎咒,毕,先下符,后下茶。良久,令人看井中发碎范出,却遣黄神符同金钱十二分以安之。然后谢将。

治妇人着邪法

凡有妇人着邪,累日梳装,笑不止,使此法神令治之。

Α

咒曰:

九天玄令,欲犯w魂。坤天霹雳,火急奉行。神将姓讳,奉命雷霆。吾今使汝,汝听敕行。急急如轰天大帝敕命。

右念毕,左手雷丁印,右手聚雷印,召神将黄嵩,乃雷部火车使者。此神在东方,面如噀血,獠牙。双剑,黄包巾,金甲。摄炁一口,吹在附体人身上,呼神将姓名,折指如何。折指时,子细折看,五指第一指折定是家亲,第二指折是咒诅,第三指折是庙神,第四折是一切信愿,第五指折是净神并家亲。

如大指与四指五指倒,惟中指与第二指起,定是强魂。如第四指与中指起,是日魈并云魈。如第四指与第二指起,是猖神。如是大指第五指起,是树魈山魈。如是报应分明,且令出体,用金钱两把,呼火车使者,监本家司命,根捉上件邪祟,不得久停。烧纸时遣将传令。

坤令咒

飞游日月,遍绕乾坤。吾行一令,速去速奔。摄。急急如九天玄令。

如是灶前烧纸念咒,师少待,依然用香炉,却叫适来折指人在香炉前立地,闭目。呼神将黄某,适来遣汝监督本家司命,根捉邪祟,如已捉得,折指前来报应。

治着邪法

如人家逢着坑神,不省人事,用五色钱一把,替代一个,香二炷,水一盏。灯一盏,放在病人边,用白纸两张放在病人面前,可念:

即神咒

号令临天地,日月太阳神。火精宋无忌,霹雳撼乾坤。黄神并日将,高刁北翁神。欻火邓伯温,猛吏辛汉臣。皇天生我身,玉女从我行。霹雳电光将,都魔赵公明。黄头并铁斧,火光奔火铃。日月太玄星,坤天霹雳神。天地之精,鬼神灭形。坤天霹雳,队仗如云。黄头使者王常,镇定乾坤。神布一炁,五岳摧形。上朝天地,霹雳轰轰。银头使者何清,统玄太清。霹雳雷部之首,五雷使者,霹雳轰轰。上朝五岳,下至乾坤。十二月将,六甲之神。神有三千六百,常在我傍。传令一至,鬼祟远走他方。雷公将军阎世冲,霹雳轰轰,朝天地,撼妖精,有此令,化为尘。天罗十二月毒,太阴月孛之相,火星令行,来照我身。紫炁常存,高上玉皇紫微帝君。急急如律令。念咒,掐天雷印。

道法会元卷之一百三十八竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多