• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

道法会元卷之二百一


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-02-10 13:05:24      繁體中文版     

金火天丁玉神解关云篆

存神秘诀

师凝神定虑,炼纸笔,咒曰:

俱知帝赊苏咤呵喏嘧咤乌都咤俱耆咤波赖帝咤耶微若咤乌耆咤俱啰帝咤耆摩咤煞诃。急急如律令。

神霄玉清,揉玉炼金。金童结篆,玉女绣文。光明洞照,鬼哭神惊。大魔降伏,恶魅分形。乾坤安镇,正道兴行。吾今书篆,物物长生。敢有拒逆,霹雳一声。急急如高上神霄玉清真王律令。

结空成篆,真炁自生。赤书玉字,八威龙文。保制劫运,使天长存。治病斩邪,万生安宁。急急如丹霄流金火铃律令。

北斗九辰,中天大神。上朝金阙,下覆昆仑。调理纲纪,统制乾坤。大魁贪狼,巨门禄存。文曲廉贞,武曲破军。

高上玉皇,紫微帝君。大周天界,细入微尘。何灾不灭,何福不臻。元皇正炁,来合我身。天罡所指,昼夜常轮。俗居小人,好道求灵。愿见尊仪,永保长生。三台虚精,六淳曲生。生我养我,护我身形。

□□□□□□□□□急急如律令勑。

咒毕,书符。符成,仍以前咒勑之。

灯坛图

破秽符

召玉神符炁诀如法,召,口受

役玉神符

破关符

解关度厄符

第一道

第二道

第三道

第四道

第五道

第六道

第七道

第八道

第九道

总勑符咒

上帝符命,北斗枢机。神光灿烂,烨耀云衢。潜绛真炁,万邪灭诛。保身富贵,福禄相随。消灾度厄,有怪立除。魁罡正黑,扫荡无余。降临符命,上登玉虚。急急如律令。

禁制旃檀坐下鬼神符

第一符

第二符

第三符

第四符

第五符

第六符

第七符

第八符

第九符

第十符

第十一符

第十二符

第十三符

第十四符

第十五符

玉神符坤宫作用

解一切厄符

符毕,於圈内书关入乂人久,大口念,就涂出笔。

解万病符

百解符

三清上帝敕解某四百四病三十四厄三十六难七十二祸一切之厄

玉皇紫微大帝敕解某本命行年运限凶星恶煞之厄

神霄九宸上帝敕解某违科犯戒故作千愆万罪之厄

北斗七元星君南斗六司星君十一罗星君二十八宿星君敕解某一百二十位岁煞神君照临之厄

三省真君三官大帝敕解某一十五种不正鬼神魈通坛诅精灵侵害之厄

北极四圣五岳帝君敕解某修造惊犯之厄

土皇地只酆都大帝敕解某先亡复连冢讼微呼旨冤惜咒诅侵扰之厄三元唐葛周三真君敕解某宅基墓迍邅之厄

百神扶助百鬼消亡百祸消散百福降祥百脉调和百病安康百谋称遂百事吉昌百祸荡尽百怪潜藏四百四病随符救治三十四厄随符告禳

逢天天解逢地地解逢水水解逢山山解逢火火解逢人人解逢鬼鬼解逢兵兵解逢难难解逢煞煞解逢灾灾解逢祸祸解无所不解无所不散无所不禳千和万合立便而成

太上老君敕我杀鬼授我神方令我治病

天帝天罡佩带箪章五方凶恶之鬼何不消亡飞仙一吸万鬼伏藏急急如律令

勑符咒

太上玄都,黑律真符。五方真炁,变化八区。□星拱手,□宿扶车。□□蚯辅佐,□□持书。□星所指,万恶消除。除邪辅正,煞没祟诛。凶神煞曜令回吉,斩杀鬼妖赴北一。咒诅冤巫难即消,太岁土神凶作吉。鬼内书本命厄难,以斗涂,取本星炁,存天京金光宝旛,上有三字,吸引吹入符中。

聚形符霸兴,一名纯

断尸疰符

去复连符

厌破财符

除口舌符

斩邪怪符

解咒诅符

退土犯符

勑咒曰:

三梁九柱,速归本主。九柱三梁,还着本方。五土土精,土炁消亡。六甲六乙,散土速出。六丙六丁,散土不行。六戊六己,勑土速起。六庚六辛,压土不嗔。六壬六癸,解上自藏。土公土母,百魅千精。吾知汝名,今日告戒,万神咸听。旷旷堂堂,天圆地方。天有九柱,地有九梁。厌散一切,各属四方。护佑门户,永获吉昌。急急如北方元忌黑煞八阳真符律令勑。

求嗣保胎宜男符

催生符

勑咒

天罗灵官,真炁分形。复化生男,永保长生。急急如高上神霄玉清真王律令。

凡求嗣,当诚心奏告,仍申注生司,即有感应。取斗中炁吹妇人身二十一口,令带六甲真符,用大素绢书之,真红罗三尺五寸书符。胎孕可成,全在至诚。若妇人多产女,服宜男符。

六甲符

甲子神将王文卿,甲戌神将展子仁,

甲申神将扈文卿,甲午神将卫上卿,

甲辰神将孟非卿,甲寅神将明文章。

火铃封宅符

行道罢,将樟木朱章绛囊付醮家,四围镇宅。

子方符

丑亥符

寅戌符

卯酉符

辰申符

丑未符

午方符

五雷封宅符

病重者用木板书,置中庭五方。

东方符

西方符

南方符

北方符

中央符

咒曰:

延生度厄,役使神灵。益算消灾,度籍我名。散祸扶衰,曲映我形。洞监书符,与神符并。占御七元,役使八冥。上专守神,下保魂精。同天长明,普地无倾。急急如丹霄流金火铃律令。

右符镇贴后,不得秽语高声。常行恭敬,必获感应矣。

道法会元卷之二百一竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多