• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

太上大圣朗灵上将护国妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2013-08-03 19:25:19      繁體中文版     

太上大圣朗灵上将护国妙经
  经名:太上大圣朗灵上将护国妙经。撰人不详,似出於宋元以后。一卷。底本出处:《万历续道藏》。
  太上大圣朗灵上将护国妙经
  尔时兴国太平天尊、义勇武安王、汉寿亭侯关大元帅勑封崇宁真君,圣父聪明正直忠翊仁圣明王,圣母助顺明素元君,神子圣孙,参谋大将,麾下左右统兵分兵之神,伏兵降兵之神,藏兵收兵之神,布阵摆阵之神,团阵走阵之神,水阵火阵之神,八方八煞、四方四勇天丁,掣电轰雷、腾云致雨、鸣锣击鼓、发号施令将军,合司文武公卿,玉泉山得道仙真。
  吾授玉帝勑命三界都总管、雷火瘟部、冥府酆都御史,提典三界鬼神。吾今登坛示知尔众:日在天中,心在人中。日在天中,普照万方。心在人中,不容一私。宁为忠臣而不用,毋邪媚以欺君。宁为孝子而不伸,毋忿戾以怼亲。无论纲常伦理,无论日用细微,皆当省身寡过,不可利己损人。一念从正,景星庆云。一念从邪,厉气妖氛。善恶明如观火,祸福应若持衡。凡我含生,总盟此心。吾司雷部霹雳,奏疏速上天庭。昼察阳元功过,夜判冥府鬼神。若人传写千本,胜看一藏真经。吾遣天丁拥护,自然百福来臻。即说咒曰:
  大圣馘魔纠察三界鬼神刑宪都提辖使、三界采探捕鬼使者、元始一炁七阶降龙伏虎大将军、崇宁真君、雷霆行符伐恶招讨大使、三十六雷总管、酆都行台御史、提典三界鬼神刑狱公事大典者、提督刑案神霄大力天丁、三界都总兵马招兵大使、统天御地诛神杀鬼大元帅。
  尔时与会文武圣众,闻是经说,莫不踊跃赞叹称善。若人虔心讽诵,上至帝王,下及民庶,即得星辰顺度,社稷安宁,人物康阜,灾厄蠲除。凡有请祈,悉应其感。一切人天,均沾利益。信受奉行,作礼而退。
  太上大圣朗灵上将护国妙经
  大明万历三十五年岁次丁未上元吉旦
  正一嗣教凝诚志道阐玄弘教大真人
  掌天下道教事张国祥 奉
  旨校梓
 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多