登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

上清灵宝大法卷之二十七


来源:道教之音整理     作者:宁全真     时间:2013-08-31 20:31:03      繁體中文版     

上清灵宝大法卷之二十七

洞微高士开光救苦真人宁全真授上清三洞弟子灵宝领教嗣师王契真纂

洞玄仙格门

仙格品论

师曰:男仙高日天尊,女仙高日元君。若形神未获高妙,尚有肉质尸骸,不许封称。有身一作成,大功则三年,中功则七年,下功则九年一迁。元身中者,并七百年一升。初自校职阴曹,次入水官山川主者,次地官靖庐福地主者,次洞天主者,次十洲三岛仙官,次渐进入於天官。凡行功於世,立大德大功行化之士,内外功全,迎神授职之所,太阴炼尸,年限足日,合形仙飞。如功德内外不备,分神治事,建邸於天地水之阴曹也。入此玄阶清品,须参斗受书,除落死名,上生南曹,功德发於败正,升入仙阶,年限比校,亦许迁於仙品。妄有冒越,三官纠严,可不慎守之。犯者退品除年,罚功堕事,更宜谨敬慎之欤。

仙格品秩

三天执笔伏魔持法使者。

太上执法弟子。太上执法仙士。

太上执法真士。太上执法仙官。

太上执法真官。

太上玉陛执法真士。

太上玉陛执法仙官。

太上玉陛执法真官。

太上玉阶执法真官。

太上玉坛执法真官。

南宫少微执法真官。

南宫太微执法真官。

南宫元微执法真官。

南宫灵微执法真官。

南宫妙微执法真官。

已上系十五发败正。

天曹执法仙监。仙监有七阶。

天曹执法仙卿。太极执法仙卿。

太极执法真卿。洞微执法仙卿

太清执法仙卿。太清执法真卿。

上清执法仙卿。上清执法真卿。

玉清执法仙卿。玉清执法真卿。

太极执法真宰。太初执法真宰。

太元执法真宰。赤明执法真宰。

元明执法真宰。太虚执法真宰。

曜明执法真宰。竺落执法真宰。

虚明执法真宰。观明执法真宰。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多