• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

冬日保养法:保湿防晒两手抓


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

第一条,继续防晒。

冬天到了,很多人喜欢晒太 阳,特别是中午前后,但是那是的紫外线依旧强烈。鏖战一夏的皮肤,依旧不能掉以轻心, 高倍防晒霜要持续使用。已经出现色素沉着和晒斑的皮肤,更应细心防护。长期户外活动后 ,要及时给予良好的晒后护理。

第二条,温和清洁。

日晒减弱而寒 气渐渐袭来,皮脂腺与汗腺分泌日趋缓慢。此时,既要注意保持皮肤的清洁,又要避免过多 的洗浴。改用性质温和的洗面奶,清洁时控制水温,最好用“无感水”。泡澡的 时间不要太久,10~15分钟即可。

第三条,加强保湿。

冬季干燥多 风,皮肤既需要补水,也需要适当补充油分。根据自己的肌肤状况更换保湿产品,例如把夏 季使用的补水啫喱换成保湿乳液,把保湿乳液换成保湿乳霜。嘴唇干裂时千万不要用口水来 “保养”,请随身携带润唇膏。

第四条,勤擦体乳。

炎 热的夏季,你觉得擦身体乳液会粘腻不舒服,这或许可以成为偷懒的理由。但进入冬季后就 不能再偷懒了,洗澡之后一定要赶紧擦上身体乳液,尤其是四肢。

第五条,内外 兼顾。

寒冬烦心,你需要从体内滋补起,皮肤才能散发光彩。红枣银耳羹是最经 济实惠又方便的秋季滋补品,男女老少皆宜。也可以加入枸杞或者把红枣换成枸杞,调剂调 剂口味。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多