登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

《道教养生方法精粹》首发式在鹰潭举行


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2014-11-26 14:03:17      繁體中文版     手机访问道教之音

《道教养生方法精粹》首发式在鹰潭举行

道教之音江西讯   《道教养生方法精粹》首发式于11月26日上午在华侨饭店举行,活动由中国道教协会副会长唐诚青道长主持。中国道教协会副会长黄信阳道长在首发式上致辞中表示,道教的养生是养生中的瑰宝,自古及今一直受到人们的重视,诸如太极拳等养生功法受到当今社会的普遍欢迎,在第三届国际道教论坛之际,中国道教协会组织编撰《道教养生方法精粹》并拍摄配套养生功法光盘,以提升道教文化的魅力和丰富论坛的文化内涵。该书内容科学、安排合理、结构严谨、精明简要,是我们道教养生方法的精心之作。对于普及道教养生方法、推广传统文化、指导现代大众学习养生功法有很好的市场效应和社会价值。

《道教养生方法精粹》首发式在鹰潭举行

首发式上,由中国道教协会副会长黄信阳道长、丁常云道长、黄至杰道长、林舟道长,中国道教协会秘书长王哲一代表中国道教协会分别向参加论坛的新加坡、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、泰国、美国、墨西哥、法国、西班牙、比利时、瑞士、意大利等国的道教团体赠送该书和配套光盘。

本届道教论坛结束之后,所有参展图书将赠送给鹰潭图书馆,黄信阳道长代表中国道教协会接受鹰潭图书馆颁发的赠书证书。

《道教养生方法精粹》首发式在鹰潭举行

本次活动为第三届国际道教论坛的一部分。论坛期间,同时还在华侨宾馆大堂设置了道教出版物展示区,在11月24日至26日期间展示《中华道藏》《老子集成》《道教文化之旅丛书》《中国道教邮册》《中国道教 风貌》《道藏养生》《中国道教神仙造像大系》《道教文化丛书艺术精华系列》《道教养生方法精粹》《水陆神全》《中国道教》《道藏源流考》等一些近年来的道 教类出版物,其中很多是由中国道教协会组织编著的。

首发式之后,还举行了字画捐赠仪式和分论坛(道教的养生之道、道教的诚信思想和慈爱精神)

《道教养生方法精粹》首发式在鹰潭举行

更多链接

第三届国际道教论坛专题报道


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多