登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

道家防冷御寒三宝让您轻松过冬


来源:中国道家养生网     作者:佚名     时间:2014-12-18 11:44:05      繁體中文版     

冬令补一补,明年壮如虎。冬季是一年最佳的进补时机。畏寒怕冷者可多吃滋补食物,以抵御寒气。

御寒坚果:核桃

核桃性温,能补肾益精,滑肠润燥,是很好的滋补品。由于其含有丰富的植物油,和动物油相比,对“三高人士”来说较为安全,可以适当食用。核桃特别重要的 营养素是维生素E、多种B族维生素,铁、锌、钙、镁等各种矿物质,还富含脂肪酸、蛋白质。这些物质都有利于人们在冬天抵抗寒冷,对预防感冒、鼻炎等季节性 疾病都有很好的作用。

御寒饮品:枸杞红茶

畏寒怕冷的人可适当喝些红茶,不要喝绿茶。若想增加“补阳”的效果,可以在红茶中加入枸杞、红枣等。

推荐粮食:糯米

糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效。糯米可直接熬粥或者煮饭吃,还可酿酒。但肠胃功能较差者,不宜过度进食糯米,一面引起肠胃不适。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多