登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

冬季加速新陈代谢 保持活力


来源:网络     作者:佚名     时间:2015-01-07 09:48:38      繁體中文版     手机访问道教之音

冬天由于天气原因,人体都会减缓自身机能的工作速度。所以,我们不得不竭尽全力去防止自己陷入“休眠”状态,防止体重飙升。老中医和大家分享5种在冬季加速新陈代谢的方法。

1.吃营养早餐

吃早餐和消化食物会加快新陈代谢的速度,还能通过摄入足够的葡萄糖来保障大脑工作。所以,冬天保证早餐的营养至关重要。

2.视运动为生活中不可分割的一部分

即便在冬天也要保证每天的力量训练,这样才能加快新陈代谢速度。有趣的是,在锻炼之后的几个小时内新陈代谢仍会继续。所以,也许在你休息的时间里,腰上的脂肪已经不知不觉地消失了。

3.做按摩

任何一种按摩都能够改善血液循环和加快新陈代谢。

4.水疗

不管是淋浴或蒸桑拿,任何一种水疗方案都能加快新陈代谢速度。

5.多呼吸新鲜空气

为了保持高水平的新陈代谢速度需要更多的氧气,而在闷热的室内却不足以达到这一条件。所以,多在新鲜空气中散步也会加快新陈代谢。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多