• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

办公室白领七妙招预防背痛


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

坐办公室的白领不知有没有这样的感觉,不管你是在写字、 做家务,还是驾车,背痛都会在你毫无察觉的情况下对你发起突然袭击,所以你必须防患于 未然,及早预防。

★观察你的姿势

当脊柱处于自然直立的位置时它 是最健康的。

不良的姿势,如低头垂肩地坐在椅子上,俯身趴在书桌上,都会使 脊柱偏离正常位置,将过多的压力压在背部肌肉上。当你坐立时应尽力保持良好的姿势。

★给背部以支撑

另一种帮助保持良好姿势的方法就是坐时将一个小 枕头或者靠垫放在背下部的拱柱部位,这可以为背下部提供支撑,减轻对肌肉的过多压力。 尤其当你坐在沙发上看电视或长距离行车时,记着给自己买个腰枕,并经常变换靠背的倾斜 度。

★经常活动

在办公室久坐的你,需要至少一个小时站起来活动 一下。如果你无法离开办公室,试着将文件夹等物品放在你必须站起来才能取到的位置,或 者有意识站着接听电话,午饭后休息时散散步。

★伸展背部

对伏案 工作的人来说,伸展背部可以防止并减轻背痛。坚持在工作时每隔15分钟站直身体,将双手 置于后腰上,向后倾身。伸展时动作应该缓慢而平稳。

★恰当提举物品

提一只箱子、一袋食品,都可能引起背痛。当你提东西时,将它尽可能与身体接近。不 要伸直手臂或弯腰拾起物品,应尽量保持背部竖直,然后弯曲膝部蹲下拾起。手袋不要超重 ,如果你习惯在手提袋里塞满杂志、化妆品、钥匙、钱包等,请减轻手袋的重负。手袋超重 会明显增加背部负担,引起背痛,建议你使用双肩背包,它会使重量在背上均衡分布。

★睡觉时锻炼

平躺时膝盖下垫个枕头,以保证颈部和脊椎处于同一 水平线;如果是侧卧,保持膝盖弯曲。但无论如何必须使用低厚度的枕头,因为高枕头会迫 使颈部向上形成一定角度,从而使脊椎弯曲。

★保持健康苗条

防止 背痛的一个办法是维持理想的体重。如果你超重的话,肌肉会处于不良状态。建议你每周进 行4次20~30分钟的有氧健身运动,并注意饮食结构,多吃低脂肪、有营养的食物。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多