登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

节后兴养生 粗粮贵过肉


来源:中财网     作者:佚名     时间:2015-03-03 09:59:11      繁體中文版     手机访问道教之音

大鱼大肉的春节之后,吃点素给肠胃刮刮油成为不少市民的就餐首选。记者走访市场发现,素食餐厅的预订自春节假期之后出现上涨趋势,而市面上养生食品的价格则贵过猪肉。

营养专家提醒:节后“素食刮油”也要注意营养均衡,不可盲目吃素;购买“黑色食品”、“杂粮粗粮”等食品时应谨慎挑选。

“春节假期后朋友聚餐,想了半天不知道吃什么,最后我们四个人跑去素菜馆吃了顿素食。”白领小张表示,春节前自己看到羊肉煲、牛肉丸、火锅、剁椒鱼头都馋得拔不动脚,结果现在胃口直线下降,“每天只想像兔子一样抱着萝卜啃”。

点评网站提供的数据也证明了这一点,素食餐厅正瞅准时机,推出团购和打折优惠来揽客。记者从大众点评了解到,目前广州市内共有大大小小素食餐厅一百余家,而评价靠前的前十家餐厅均在通过点评网站搞促销,原本人均60~80元的消费已经优惠为40~60元。

“原价156元的三人素食套餐现价仅需98元,里面有老火养生汤、酸甜排骨、斋烧鹅、豆豉油麦菜、泮塘五秀等,最后还赠送一份姜汁糕,超划算。”昨日中午,在北京路附近的一家素菜馆,aa拼餐来此吃午饭的几位白领表示。

“春节长假后是传统的餐厅淡季,但我们的就餐率还算不错,晚间的上座率还有小幅的上涨,可以达到七八成。”天河北一家素食馆老板表示,为了迎合食客“想让胃消停下”的想法,该餐馆还为食客免费赠送红枣桂圆茶、养生番茄盅等小吃。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多