登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

2015青城武术太极捷报频传


来源:道教之音     作者:青武轩     时间:2015-06-28 17:34:00      繁體中文版     手机访问道教之音

2015青城武术太极捷报频传

2015对于刘绥滨来说是一个累并快乐着的一年,先是赴深圳出席中国实用企业总裁管理论坛“智和汇”峰会发布会,和马云等人出任智和汇的汇师。赴法国东方文化中心教授青城太极,并带领法国三十个城市的教练在法国的艾菲尔铁塔下打起了青城太极,并荣登欧洲时报、新华网、中国新闻网头版。法国《太极》杂志又将刘绥作为封面人物专题报道,这是目前该杂志将中国武术家入选的两名人物之一。春节期间紧接着随政府赴澳洲宣传都江堰的旅游,在“2015珀斯中华新年文化节”上,青城太极受到了当地人的追捧和青睐。《亚洲航空》杂志专门介绍刘绥滨传播青城太极推动旅有发展的图片。4月20到5月7号河南电视台武术世界频道 ,连续18天 每天六次滚动播出青城武术与养生,福建《海峡道教》杂志、山东《醒狮国学》杂志从今年开始连载青城武术与养生文章,对青城武术和古堰旅游的推动起到了良好的作用。  

2015青城武术太极捷报频传

让人欣慰的是,青城小学成为与青城武术馆多年合作以后,成为了成都市唯一一所武术非遗传承基地学校。成都市非遗办考察青城小学时获悉,该小学从2010年开始将青城武术引进校园,一年后全市学校综合考评从二十七名跃至第六,第二年第五,学习成绩考评蝉联都江堰市一等奖数年,被成都市十四名人大代表写进提案,引发都江堰市与成都市全民太极运动。现成为唯一省级阳光体育示范学校,该校武术代表队与都江堰市青城武术馆代表队,多次参加成都市中小学太极拳竞标赛比赛,获得团体一等奖。世界太极拳竞标赛名家进校园在此举行,法国东方文化传播中心教练团在此交流。这让青城武术的这些中兴者们更加努力和自豪,也增加了为之付出的信心。

2015青城武术太极捷报频传

让人欣喜的是,法国东方文化中心问道养生团已从今年四月,两个团共计四十余人赴青城山,开启七日问道之旅,学习了青城太极,充分感受了青城山的道文化和都江堰的水文化。一个专门全国企业家量身定制的高端培训课程《太极智慧》已成功举办了十三期,来自中国、美国、澳大利亚一百多位企业家已在青城山都江堰修炼,他们对都江堰青城山进行了充分的了解,许多企业家均有到这里来投资做事业的想法。也算是对都江堰尽了一份心力。国内首家武魂太极杂志,该杂志是由办刊三十年的《武魂》改为《武魂.太极》杂志,成为目前国内唯一 一所太极专业杂志。在今年一二期都重点报道了青城太极在国内外发展和《太极智慧》 课程,并连载青城武术与养生文章 。由世界太极拳网、《中华武术》杂志、《武当杂志》、《武魂.太极》杂志联合主办的我最喜爱的中华太极拳网络人物评选活动中,目前刘绥滨在国内外三百多个太极拳名家候选人中脱颖而出入选我最喜爱的中华太极人物排行榜,在100名入选者中网络投票排名十八,在西南地区排名第一。

不走出去永远不知道自己与外界有多大的距离。今年五月,刘掌门赴山东大青山国际太极拳大赛,来自20多个国家600多名选手参加此次活动。刘绥滨作为四川唯一受邀太极名家,在开幕式展演青城太极。在外尽管受到专家级待遇,但让刘绥滨深深觉得与大青山比起来,我们缺的不是文化,而是一种理念,为何青城太极这个流传了上千年的太极拳,在它的发源地就不能举办一次大型的上档次的国际交流活动呢?目前条件了慢慢具备了,这不,5月10日香港气功日、香港武术家培训中心、 太极智慧香港学员 共同组队代表青城武术现场展示青城太极获得好评。 接着又带队奔赴中国道教协会所在地、道家全真三大祖庭北京白云观参加“白云”杯全国太极邀请赛。来自四川、广东、香港、北京的学生们参加了开幕式的展演,刘绥滨也作为北京高校太极比赛的评委 ,并参加了太极发展论坛。

2015青城武术太极捷报频传

光是民间认可还不足以证明青城太极的内涵,5月12 日应四川省社会科学院之邀,刘绥滨在四川省社会科学院演讲厅为四川省社会科学院、成都体育学院和省团校的专家、学者、领导、研究生和部分企业家  做了太极理论与应用、太极养生与科研的讲座,深受专家和学者的好评。也再一次证明,青城太极无论从理论上和实践上已慢慢形成体系。

2015青城武术太极捷报频传

7月4日青城太极将在香港举行300人的青城太极大型展演活动,7月5日刘绥滨作为香港气功太极社名誉社长出席2015武林名师汇演贺回归活动暨香港气功太极社10周年会庆。六日应美国健身气功协会、美国武林友谊协会 、美国道教协会的联合邀请,刘绥滨将赴美国参加美国太极节,向美国人民传播青城太极,在美国期间还将接受美国《功夫》杂志专访。同期刘绥滨还出任台湾“金门杯”全球华人武术大赛荣誉主席、吉隆坡国际武术公开赛专家,这也是四川武林界入选的唯一专家。10月份刘绥滨还应国际太极联盟、法国东方文化中心的邀请赴法国教学。此次赴法教学期间,还将引人更大规模的欧洲太极展演活动,将和国际知名影星和国际太极名家共同完成。法国教学结束又马不停歇赶到湖北武当山,出任参加由中国内家功夫地产武当杂志主办的“第九届中华内家拳名师大讲堂”青城武术太极的专家导师,这也是该论坛目前唯一邀请的四川武术名家参与教学。

2015青城武术太极捷报频传

前进的路虽然辛苦,但政府及社会各界理解支持开始加大,越来越多的企业家、学者、武术专业人士已齐聚青城武术周围,共同发展。相信明天的青城武术更加美好。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多