• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

吕祖真经歌


来源:博客     作者:佚名     时间:2010-12-14 14:57:38      繁體中文版     

真经歌,真经歌,不识真经尽着魔。人人纸上寻文义,喃喃不住诵者多。

持经咒,念法科,排定纸上望超脱。若是这般超生死,遍地释子成佛罗。

得真经,出洪波,不得真经莫奈何。若问真经端的处,先天造化别无多。

顺去死,逆来活,往往教君寻不着。真经原来无一字,能度众生出大罗。

要真经,度自己,除非同类两相和。生天生地与生人,岂离阴阳造化窝。

说真经,不脱空,西川涧底产黄金。五千四十归黄道,正合一卷大藏经。

日满足,气候通,地应潮兮天应星。初祖达摩亲口授,真玄妙法莲化经。

初三日,震出庚,曲江上,月华莹。花蕊初开含珠露,虎穴龙眠探浊清。

水生二,药正真,若待其三不可进。壬水初来癸未来,须当急采定浮沉。

金鼎炼,玉炉烹,温温文火暖烘烘。真经一射玄关透,恰似准箭中心红。

遍体热,似笼蒸,回光返照入中宫。一得真经如酒醉,呼吸百脉尽归根。

精入气,气忽神,混沌七日复还魂。这般造化真消息,料得世人少人论。

活中死,死复生,自古仙佛赖真经。此个造化能收得,度尽阎浮世上人。

大道端居太极先,本于父母未生前。度人须要真经度,若问真经癸是铅。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多