登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

浙江大学孔令宏教授道家养生在西班牙开讲


来源:中国侨网     作者:佚名     时间:2016-01-28 10:40:42      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯    2016年1月19日,应西班牙中华养生传统文化交流协会会长朱晶祥的邀请,浙江大学博士生导师孔令宏教授在巴塞罗那华人中心举办道家养生科普讲座,吸引了诸多华人侨胞以及对中华文化饶有兴趣的西班牙友人前往听讲。

据了解,孔令宏教授系浙江大学哲学系博士生导师,主要研究中国哲学、道教、中国科学技术思想史。

据此次邀请孔令宏教授前来讲学的西班牙中华养生传统文化交流协会会长朱晶祥向记者介绍:“我侨居海外几十年,发现这里的当地人对中国道家思想非常感兴趣而又很难理解,我曾经尝试着从西班牙人能够接受和理解的角度,讲解中国道家的养生科学等知识,他们都感到非常惊喜。所以这次专门邀请孔令宏教授前来讲学,一是普及一下中国道家养生的知识原理,让我们生活在国外的侨胞能够因此获益,二是希望这一讲座能够让更多的、喜欢中华文化的西班牙友人能够了解中国道家知识。”

在当天的讲座中,孔令宏教授讲述了中国道家养原理,以及“道法自然”的规律生活,并通过翻译,阐述了“乐天知命,掌握人类自身生命密码,同时掌握宇宙天地人大自然万物生命变化的规律”,最终让全人类达到健康长寿、平生事业获得成功的人生规律。

当天的讲座吸引了诸多侨胞和西班牙友人前往听讲。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多