登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

第三届中医科学大会将于9月份在罗浮山举行


来源: 南方日报(广州)     作者:徐乐乐 程帆     时间:2016-05-17 10:19:55      繁體中文版     手机访问道教之音

第三届中医科学大会将于9月份在罗浮山举行

资料图

道教之音广东讯   2016年5月13日,广东省中医药局专家组到罗浮山开展中医药文化宣传教育基地审核工作。省中医药局有关领导,省中医药博物馆、广州中医药大学、神农草堂中医药博物馆等单位代表组成专家评审组,在实地考察、听取汇报后,建议罗浮山申报全国中医药文化宣传教育基地。

广东省专家组先后到罗浮山的洗药池、青蒿园、青蒿种植园区等地调研考察,听取相关情况汇报,了解罗浮山的中草药保护和科普工作开展情况。专家组充分肯定了罗浮山的中草药文化宣传教育工作,认为罗浮山具有丰富的中草药资源,景区有能力也很有必要申报全国中医药文化宣传教育基地。同时,建议罗浮山加大软硬件建设力度,并成立管理团队和制定有关制度,培养中医药知识专业讲解员,在优良的基础上锦上添花。

据了解,第三届中医科学大会将于2016年9月4日至6日在罗浮山举行。罗浮山是一个天然的中草药宝库,拥有3000多种植物,其中中草药有1200多种。近年来,罗浮山依托丰富的中草药资源和与中医药文化相关的历史人文景观,加大研究和开发力度,结合养生旅游资源,大力宣传罗浮山中医药文化。

同时,罗浮山素有“岭南第一山”之称,环境优美,人文气息浓厚,是广东省内养生度假好去处。罗浮山为道教“第七洞天”,其优质养生环境始于罗浮山的葛洪道教养生文化,葛洪的养生之道注重的是内炼精气神,也就是注重个人的修为,同时,要在生活中注意做到“适度”。这对于很多处于亚健康状态的现代人来说,精神养生显得特别重要。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多