登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

第三届国际养生大会将在道教名山罗浮山举行


来源:南方日报     作者:王彪     时间:2016-11-09 09:59:21      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音广东讯   2016年11月9日(农历丙申年十月初十),道教名山罗浮山将于12月8日到11日举行中国惠州第三届国际养生大会,届时将有来自世界各国以及国内养生领域专家、学者和从业者将齐聚罗浮山,共同探讨推广养生健康之道。

本届中国惠州国际养生大会将围绕“聚焦养生事业,共谋合作发展”这一主题,进行全养生学术研讨,举办“大健康 ”养生产业高峰论坛活动,组织道家养生、食品安全、居家养老、慢病干预、养生旅游、膏方养生等主题论坛,并将同步举办2016中国(惠州)第三届国际养生大会养生健康产品博览会。

国家卫生计生委原保健局副局长李宁表示,罗浮山是葛洪炼丹的地方,这让学中医的他感到很亲切,“广东人很相信中医,重视养生,罗浮山的天非常蓝,惠州在养生上是有发言权的。”李宁还透露,正在筹划制定养生有关的标准,以促进相关产业健康发展,在第三届国际养生大会将开知识讲座,普及养生知识。

惠州市健康文化协会常务副会长张伟芳在致辞中表示,罗浮山作为“岭南第一山”,道教养生文化早已闻名海内外,得天独厚的自然环境和地缘优势也是其能够成为养生胜地的重要因素。

(来源:南方日报)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多