• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

江西三清山黄金周养生玩法全攻略


来源:京华时报     作者:京华时报     时间:2011-09-23 09:01:05      繁體中文版     

主推目的地:三清山

推荐人:三清山景区北京服务中心王钟磬

三清山是江西境内第一处世界自然遗产地,也许在登山健身方面它并不是名气最大的,但充满仙风神韵的山间秀色绝对能让游客感到神清气爽。而且景区内独特的道教文化气场也使这里成为一处养生旅游的胜地。

行走在云端

三清山位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。景区内古树茂盛,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,自古以来便有“天下第一仙山”的美誉。行走在山间时,还能看到按后天八卦布局的三清宫古建筑群。此外这里号称有西太平洋最美丽的花岗岩石柱与山峰,它们栩栩如生,远近观瞧景观变化丰富,看得人心旷神怡。同时在这云生雾绕的深山中,还生长着许多具有独特疗效的中草药。如产于景区内海拔 1300米以上悬崖绝壁上的稀有茶种黄金茶,仅三清山独有,对降低血压、胆固醇,滋阴补肾,养颜排毒,解暑提神有独特疗效。其他像铁骨人参、排石草药、半枫荷、紫金藤、石龙珠、土黄连等光听名字便能激起养生爱好者的浓厚兴趣。

【养生美食】

农历六月至八月的夜间,三清山条条溪涧的石壁处,有石鸡成群栖息或觅食,山麓的农户人家便点着松明火循溪而上去捕捉石鸡。这种石鸡性温、味鲜、肉嫩、汁有胶质,可爆炒或者清炖,是席上珍品,有壮筋强骨的功效。而荷包红鲤鱼也是当地特产之一,色泽全红,头小体短,腹背肥厚,形似荷包,营养非常丰富。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多