• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

道家养生秘诀(六至十)


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2011-10-12 13:16:29      繁體中文版     

道家养生秘诀(六至十)

6、一切药物对治病来说都是治标,不是治本,一切的病都是错误的因产生错误的果。

错误的因不除,错误的果就不会绝根。健康的根本在于自心。一切法从心想生。心净则身净。

身心清净百病不生,纵然身体有一些小毛病,很容易恢复正常,为什么?境随心转。身为境也。

要有坚定的信心,用自己的意念、自己的精神,把受伤的细胞统统恢复正常,自己本身有这个能力,要让这个能力完全恢复。

古人养生大家讲求健康,心理占百分之九十,生理充其量占百分之十而已。佛是最高明的养生家,教我们用定、用意调心,用戒律调身。戒定慧三学调顺我们的身心。

 

7、人所具有的一切智慧,绝对不是从书本里学来的,而是从自己的真性中流露出来,从定中生出来的。学到的,那叫知识.佛祖有云“人人都有如来智慧德相,只因妄想执着而不能证得”,人人都有本来的智慧,妄想杂念盖住了。

 

8、人是一切生物中构造最完美的灵体,健康的身体是人生来就具足的;人的健康状况的调节是靠人体本身所具有的惊人而强大的自我调节修复系统来完成的,而不是靠外部因素,外部因素只能起辅助作用。学西医的良子朋友,现在我来回答你上次的问题:中医中药不治病,只调节阴阳平衡,平衡释放潜能,潜能治愈疾病。

 

9、记住!偶尔拉肚子、打喷嚏、咳嗽、发烧等都是我们自身修复系统在工作,不要一出现这些症状就滥用药物。人的大部分生病现象是人体在调节、清理身体垃圾时所表现的现象,是人体自动调节平衡所表现出的状态,所以应该把它们当成正常的生理现象,而不应该去把它当成病因来消灭。所以当生病的时候,一定不要有怨恨嗔恚心,心里要安定,心定则气顺,气顺则血畅,气顺血畅则百病消。

 

10、人的健康离不开两大要素:

1)足够的气血;

2)畅通的经络(包括血管和排泄垃圾的通道)。

足够的气血靠:足够的食物+胆汁+优质的睡眠+良好的生活习惯。

畅通的经络需要:清净心。一切七情六欲都会破坏清净心,从而破坏经络的正常运行。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多