• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

第六届中华养生健康国际论坛在四川蒲江举行


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2011-11-10 12:23:06      繁體中文版     

道教之音四川讯      为弘扬中华养生健康文化,致力造福人类健康,由四川省人民对外友好协会、四川省中华文化学会、蒲江县人民政府主办,武当杂志社、博武国际武术网、四川省武协青城武术研究会等单位协办的第六届中华养生健康国际论坛会于2011年11月5日至7日在四川省蒲江县花样年大溪谷举行。

在本次大会上,中国人民对外友好协会秘书长罗勤\四川省人大常委会副主任王宇坤,四川省政协副主席曾清华,四川省人民对外友好协会会长秦琳,,四川省原政协主席廖伯康,、四川省人大常委会原常务副主任孟俊修\成都军区原副政委、中将邵农,成都市政府原副市长贺大经,蒲江县委书记施跃华等省、市、县有关领导和来自美国、法国、日本、新加坡的各方代表共300多人参加了开幕式。 

开幕式上,全国政协副主席厉无畏发来贺信,县委副书记、县长刘兵在大会上致了欢迎辞。大会主席、省人大常委会副主任王宇坤宣布大会开幕,开幕式还进行了养生功夫演示,其中山东夏迎青的地躺拳、黑龙江刘峰的青城单鞭拳、吉林刘铁成的如意太极拳、四川尹长麟的吴氏太极长剑、殷平华道长的道家随身棍、刘绥滨的青城玄门太极拳各具特色。展示了道家养生功夫博大精深的一面,赢得观众阵阵掌声。

会议期间,与会代表们就共同探讨国内外养生健康产业界的发展趋势,怎样弘扬一种文化,造就一个产业,打造一座有特色的城市(或有特色的企业);养生健康学术研讨进行了交流。会上,还举行了养生健康产品、书画展览、销售等学术交流和养生健康的精彩节目表演。论坛上,与会人士共同研讨了国内外养生健康产业的发展趋势,并借以促进国内外养生文化与养生健康产业的交流合作。据介绍,论坛期间,还将举办菌养生、茶养生、水养生、环境休闲宜居养生、舞蹈养生、书画养生、中西医养生、公益讲座等活动。

第六届中华养生健康国际论坛于11月7圆满闭幕。此次盛会旨在:弘扬中华科学养生,致力造福人类健康。其间活动的主要内容涵盖了多个方面,与会方就养生健康的产业发展趋势展开了广泛的讨论,就弘扬文化,造就产业,打造企业特色均达成多项共识。学术研讨、交流代表了养生健康领域的最高水平,另就菌养生、茶养生、水养生、环境休闲宜居养生、舞蹈养生等开展了专项讲座,惠及大众。论坛形象大使、全球中华文化艺术薪传奖得主、青城派第36代掌门人刘绥滨将现场传授简单易学实用的“道家太极养生6式功”。

第六届中华养生健康国际论坛在四川蒲江举行

刘绥滨表演养生功法

本次论坛突出并达成了如下五大亮点:1、弘扬与传承了中华养生文化。文化是灵魂,经济是抓手,在文化的推动下,必将惠及经济的发展,更能体现不可复制的竞争力。2、海峡两岸养生健康多内容的大交流、大合作。海峡两岸同根、同宗、同源,亦各有所长,中华复兴旨在两岸的互惠共生。3、养生文化学术成果多层次的大融合、大提炼、大交流,是如何养生及达成健康长寿的大宣传。在专家学者的宣讲中带来了最新的成果,研究的趋势,新观念、新主张,强调了科学养生。4、健康产业大展示。这是供需结合,招商引资大合作。5、多种养生活动大汇集,各种养生方式的大体验。使养生活动更有趣味性,公益性,参与性。

这次跨平台的高规格盛会极大的推进了国内外养生文化与养生健康产业界的交流合作。更使越来越多的企业个人参与其中,为其提供了丰富广阔的交流空间。在养生产业方兴未艾的今天,人人追求健康乐活的新潮流必将推动养生健康事业的壮大,养生健康产业领域必将有更多的发展机遇,更大的发展定向。

(原文转自刘绥滨的新浪博客)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多