登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

关于南宗以事炼心的技术指南


来源:道教之音整理     作者:张高澄道长     时间:2011-11-10 12:36:18      繁體中文版     手机访问道教之音

贫道曾经说过无数次关于“以事炼心”,“忙里偷闲炼汞铅”,“三军之中可结丹”还有最要命的“须臾不离”等等南宗妙道大法,遭到众多质疑,少许赞叹,个别欣赏之后,觉得,还是应当写一个修炼手册指南之类的,透露多点天机关于南宗以事炼心的技术指南令大家随时随地于丹法中受益,炼养有法则可循,或许可以推动诸位提高修炼的技术水平,若能多少获得一些成就的话,贫道便可以无比欣慰关于南宗以事炼心的技术指南。当然要做到这一点对于毫无修炼基础的人来说还是需要准备一下,起码你对唵字决的修炼有一定的体证,对易筋经和九星混元法也比较深入的研究,然后就可以开始下面的修炼了关于南宗以事炼心的技术指南。

一、经过南宗唵字决训练过的人,如果在日常生活中发现,当他的事情忙到相当程度时突然会发现四周突然特别光亮,而周围嘈杂的声音突然黯淡下去,大脑中倒是异常的宁静时,这就是我们说的阴阳平衡得一之态,妙慧即将发生之际关于南宗以事炼心的技术指南。假如尚未出现这样状态的话,那就说明还需要再加油关于南宗以事炼心的技术指南!注意这种情况是在相当忙的时候出现的,假如你成天呆在清净的地方,日子十分休闲,或者成天打坐,那么上述情况很难发生。假如你没有练过唵字决,玩命打太极拳也会出现类似情况,不信你可以问问周围的拳师们关于南宗以事炼心的技术指南。当上述情况经常发生的时候,以事炼心的过程就可以正式开始了。

二、但是你要记住这个状态,如果没有修炼过易筋经的话,还不能保证你动用妙慧时,不会暗中消耗你的精气神能量。所以还要配合易筋经的修炼,直到你感到周身充满了婴孩般的柔性和快乐,而且往往一定是在骨子里发出的那种莫名其妙的快乐,而且是一种难易察觉的细微到几乎感觉不到的弥漫四处的快乐,那就说明易筋经的修炼已经得到相当的功力了。

三、不过光这些还不够,那就是九星混元法的修炼,使你可以测试到你的真意是否能够通达内外。这一点暂时保密,因为涉及到相当的机密问题,大概是三口不言六耳不听的天机。哈哈关于南宗以事炼心的技术指南!

总之,经过上述基本修炼后,你的身心得到了一种特殊的训练,那就是心神与气脉协调性加强,但是必须要在日常生活中,无时不刻的强化协调,才能获得先天药物。这一点许多非南宗的修练家不敢苟同的原因,是害怕好不容易炼出来的那点感觉,会因为过多劳务而丧失殆尽,或者影响修炼。其实,不论你打坐时有多么良好的感觉,不经过这个以事炼心的过程,也就是日常劳作中的修真训练,你那些功夫早晚会给你带来各种问题的,甚至最终也会化为乌有关于南宗以事炼心的技术指南。而且上天既然要告诉你修真的法门,不是要你变成一个隐君子就完事的,而是需要你出来完成你的使命关于南宗以事炼心的技术指南。此乃千古天机妙理,希望大家认真对待。下面就谈一谈如何以事炼心,如何具体操作,要知道这个套路虽然非常复杂,但是贫道省去了诸多的解说,直达正妙真常之所,必欲使修者有益,学者得趣。

当然,贫道绝无意思,让大家都整天没事找事,把自己整的疲于奔命,来追求上面所说的那些妙慧景象,绝对不是这个意思呀关于南宗以事炼心的技术指南!贫道的意思是说,你不要害怕在正常的日常的平常的生活场景中修炼妙道,而且还要将自己的修真行为努力融合到日常生活中去,与平常生活之事和为一体,当然是按照我们下面即将描述的方式来结合,方才是真机普现妙用无穷关于南宗以事炼心的技术指南。

另外,以事炼心的确也是高级修练家的必修课,不经过这个关口的修练家们往往弯路更多,烦恼无穷,障碍频频,身心疲惫甚于常人,所以贫道认为紫阳真人道破天机,教人于世事中炼心,忙里偷闲炼铅汞,实乃大圣大慈悲天悯人,使贫招世人直超翻波欲海有门径可循,万万不可等闲视之。

 

(原文转自张高澄道长的新浪博客)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多