登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

养生粥


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-01-03 08:51:41      繁體中文版     手机访问道教之音

若要不失眠,   煮粥加白莲。

要得皮肤好,   米粥煮红枣。

气短体虚弱,   煮粥加山药。

治理血小板,   花生衣煮饭。

心虚气不足,   桂圆煨米粥。

要治口臭症,   荔枝能根除。

清退高热症,   煮粥加芦根。

血压高头晕,   胡萝卜粥灵。

要保肝功好,  枸杞煮粥妙。

口渴心烦躁,  粥加弥猴桃。

肠胃缓泻症,  胡桃米粥炖。

头昏多汗症,  煮粥加薏仁。

便秘补中气,  藕粥很相宜。

夏令防中暑,  荷叶同粥煮。

若要双目明,  粥中加旱芹。

粥的煮法也要讲究,见水不见米不能称粥,见米不见水也不能称粥,必须是水米相融、柔腻如一才能叫作粥。最好用新米和优质水,水要一次添足,绝不能中途加水,以保持味道纯正,火的用法是猛火烧开温水煮,一直煮到水米融腻如一。

(责任编辑:张恒溢)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多