登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

春节后这三类人应该去健康体检


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-02-02 22:29:48      繁體中文版     手机访问道教之音

 

一方面,冬天寒气逼人,人们着装厚重,空气欠佳,缺少运动,新陈代谢不协调,尤其是在春节里合家欢宴、大鱼大肉、睡眠无常,都对身体造成了一定损害;另一方面,一年之计在于春,春天万物滋长,是人体内脏和器官生理功能最活跃的时节,正适宜检查自己的身体状况,以便作出必要的调理。

在通常情况下,不管哪个年龄段的人群,每年一次的例行健康检查都必不可少。专家提出,春节过后有三类人更应参加健康体检:

1、应酬多的人:如企事业单位的老板、领导,从事销售工作的人员等等。这类人往往饮食过于精细,肥甘厚腻,烟酒过度,压力过大,容易出现高血脂症、脂肪肝、冠心病、高血压、胃炎、胃溃疡等疾病。

2、运动少又喜欢吃肉的人:这类人大都整天坐在办公室,缺少运动,饮食结构不合理,偏食,如特别喜欢吃肉、少吃蔬菜水果等,这都会扰乱人体正常代谢,容易导致肥胖、高血脂症、脂肪肝、骨质疏松等。

3、40岁以上的中年人:到了40岁,身体出现疾病的比例比以前明显增多,而这个年龄的人往往不论是事业还是家庭都肩负重任,是人生压力最大的阶段,一不注意就很容易出现毛病,如心脑血管疾病、糖尿病,甚至出现癌症。

(责任编辑:张恒溢)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多