登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

北京鹤年堂首家经络调养中心即将开业


来源:千龙网     作者:佚名     时间:2012-04-11 16:08:17      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯   拥有“中华老字号”之称的北京鹤年堂首家经络调养中心将于2012年4月12日上午10点于北京海淀区万柳星标家园7号楼正式开业,该中心是北京鹤年堂投资管理有限责任公司在全国开设的第一家养生旗舰店,也是中国医促会指定非物质疗法传承基地。届时,卫生部、国家中医中药管理局、中国中医科学研究院等政府领导将出席本开业庆典。同时道教协会秘书长王哲一、中国医促会中老年保健专业委员会秘书长杨慧婷以及业内著名国医师胡欣、贾谦、连汝安、丁煜教授等也将出席本次活动,嘉宾阵容之豪华,行业关注度之高空前少有。

“老字号”这个词在史学家形容道:这3个字一说出口,便有一种历史的厚重感在心中沉淀。鹤年堂始创于明朝嘉靖四年,创始人丁鹤年是当时著名的养生大家,回回诗人。他不求仕途,四处求学,深得回汉医药之精髓,养生之真谛,一生劳碌,呕心沥血创建了鹤年堂,在中医药养生、针灸等领域颇有建树,为鹤年堂事业发展奠定基础。其养生妙方受到各朝代皇亲国戚、名人圣士及庶民百姓的推崇,传承至今600余年仍经久不衰,成为名副其实的中华第一养生老字号。

北京鹤年堂经络调养中心配备了豪华的专家团队,著名国医王连清、胡士良、连汝安、胡欣,专家贾谦、丁煜等教授坐镇问诊,为不同症状、不同体质的客户提供的个性化的健康调养方案。

鹤年堂在经营过程中,保留了中国中医药养生的珍贵技艺,将传统养生理论与配方技法深度结合,逐步完善,形成了集中医诊疗、经络调理、食养药膳于一体的养生体系。目前,中心根据鹤年堂600年传承来下的刮痧、推拿、按摩、锤击、火罐等十大技法,精心设计了一套系统性人体经络对症调理项目。

坊间,一直流传着这样一句话:“丸散膏丹同仁堂,汤剂饮片鹤年堂”。鹤年堂认为,药补不如食补。在药膳、食补领域鹤年堂亦颇为用心。至今已经挖掘整理了108种药膳、138种药粥、36种药酒、82种药汤等,其中绝大部分来自宫廷秘方和民间验方,组合成益寿药膳、滋补肺阴药膳等不同系列产品。在此同时,鹤年堂向民间问计求方,挖掘民间养生妙法和秘籍,以满足不同客户的差异化需求。

北京鹤年堂经络调养中心开业仪式于2012年4月12日上午10:00开始,11:30结束。届时,北京日报、新京报、北青报、民族报、京华报、北京时报、健康时报、中医药报、搜狐健康报、健康频道、科技创新频道等国内知名媒体将对本次中医药界养生领域标志性盛况进行全程报道。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多