• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

5大妙法 驱走噪声还你安宁


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

怎样才能减少室内噪声呢?以下五点就是让居室静悄悄的有效方法 。


 

凡是干扰人们休息、学习和工作的声 音,即人们不需要的声音,统称为噪声。如果人们长期在噪声超标的环境中生活,会产生烦 躁不安、神经衰弱、心跳加快、血压升高、食欲不振、睡眠不宁等症状,给人的身心健康带 来危害。

按国家规定,居民住宅区内的噪声标准白天是50分贝以下,夜间在40分 贝以下。那么,怎样才能减少室内噪声呢?以下五点就是让居室静悄悄的有效方法。


 

  1、墙壁粗糙点

墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此, 可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,还可利用文化石等装修材料,将墙壁表面弄得粗糙 一些,可减弱噪声。另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。

2、布艺多用点


 

使用 布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和 效果是一样的,如窗帘、地毯等,窗帘的隔音作用最为明显。


 

另外是铺设地毯,其柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消 除脚步的声音,有利于人们休息。在卧室,为了保证宁静的休息环境,应选用质地厚实的窗 帘帷幔织物以控制光线和外界噪声。

3、地板选软点


 

木质家具的纤维,多孔性, 能吸收噪声,购置家具时可适当考虑,装修中使用软木地板也是一种有效选择。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多