登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

奇门遁甲预测之测求学、考试、比赛、拜师学艺


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

1、凡求学考试,考生本人求测,以日干为考生。父母代考生求测 ,以时干为考生。还可看考生出生年的天干,以年干为用神,以天辅星为考试院,以值符为 主考或监考官,以值使为副主考官或副监考官,以丁奇为文章,以景门为试卷,以年干为录 取学校。如为培训班,天芮为学员,值符为主办单位,天辅为老师。

如果考生落宫旺 相、得三奇、吉门、吉格,又得天辅星、值符、年干相生者,能考入理想学校。考生落宫旺 相,得三奇、吉门、吉格,克天辅星、值符、年干者,也能考入较好学校。

如果考生 落宫休囚无力,又不得奇门吉格者,但得天辅星、值符、年干相生者,虽考试成绩不佳,但 也能录取。

如果考生落宫死绝入墓或空亡,又得凶门凶格,又受天辅星、值符、年干 相克者,定然是考不上。

2、丁奇、景门二者落宫状态及与天辅星、值符、年干的生 克关系,以此来判断考试答题的优劣及得分状况。景门落宫为考分,日干落宫为录取考生数 。岁干生丁、景门落宫且得吉格,定考取一类学校。岁干生景,不得吉格,可考取普通学校 。岁干不生景、丁自乘旺相,可考取代培、自费、旁听生。岁干不生丁、景,或反吟入墓, 或值空亡,难以录取。岁干克景、丁,是考学不被录取,反惹出麻烦。

3、值符(天乙 )五行生日干、景门五行,六丁宫又旺相,必获功名。年干遇三奇吉门、星,大利,虽得奇门 而不得吉门,名不能得,得吉门而不得三奇,终必成功。

4、体育、武术比赛

值符为裁判,以日干或时干为运动员,庚为比赛器具,辛为金牌、奖品,景是战略、战术或 比赛取胜方法、技术指导。如果主队与客队比赛,则须分主客,一般以地盘时干为主队,以 天盘时干为客队,以其落宫的旺相休囚、格局好坏、生克关系来定输赢。

博弈胜负, 值符落宫为主方,六庚落宫为客方,五行生克论胜负。博奕看值符,值符加伤门,表示能胜 。

5、拜师学艺,入山访道

以天芮星为访道之人,以天辅星为传道之人。若天 辅得吉门、吉格来生天芮者,必得高人传授,相比和者,空见人,不传道。相克者,不能见 人,或不传道。投武、拜师学武艺,以天冲星为武士,以值符为武师,二者相生,主利。彼 此相克,不利。如天冲星就是值符大利。遇反吟、伏吟不利。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制