• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

办公风水禁忌


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

公司经营者是一家之主,如一国之君,我们可把他的办公室 安排在帝王之相的西北方,让他有君天下,一统大业的雄心。这个方位宜尽量用白、金黄色 来装潢,饰物以方形为佳,公司经营者办公室的位置可设在西北位,因西北为“乾 ”卦之位,乾卦取象主事者也。虽然公司经营者房间大都在后面,但人大门走到房间的 路线不可弯弯曲曲或曲径幽深。这样财气不易进入房间,反而会使业务发展困难重重。

公司经营者办公室形状不宜为L形,柱角多的办公室也不宜。房间的面积不宜太 大,不易聚气,呈孤寡之象,业务会衰退。一般来说,应该在15—30平方米之间,并且 最好设在较高楼层。

风水学上认为背有靠山,代表有贵人相助,所以在办公室最 理想的座位,便是背墙而坐。如果背后有复印机,同事经常开合,会造成很多不必要的干扰 ,无形中会减低贵人扶助的能力。想改善的话,最好在座椅后加添屏风,以此加强效力。若 情况不许可,则可退而求其次改用以下两个改善方法,即可在椅背贴上黄色卡纸,喻作山, 起阻隔作用,或者在座椅下面放置8个石头,犹如有座小山作依靠。

在办公室摆 放有利的东西,可助长事业运,生肖饰品便是影响事业运的重要因素之一。12生肖可根据其 一行而分为四大组别,属水的生肖包括鼠、猴、龙,应摆放金属物品,发挥“金生水 ”的功效。属火的有虎、马、狗,摆放属木的东西有助催旺火,所以绿色的东西,如花 或小盆栽都是不错的选择。而猪、羊、免属木,由于“水生木”,应摆放黑色的 东西、水或水种植物。余下的蛇、鸡、牛则属金,因“土旺金”,故应摆放黄色 、啡色、杏色的东西或土种植物。

如果一个企业办公室要有好的发展,必须迎水 而不送水,在都市里面不可能有真的河流,汽车人流就是水。办公大楼最好靠近大马路,在 马路水才多、才足,这个大楼办公室里面的座位要顺着车和人的方向来坐,也就是迎着水才 可以增加赚钱的速度。如果没有靠大马路,办公室座位可能靠着楼的后面或里面,通常是主 管或者老板的位置,座位的前面可以摆一个人工瀑布,大概跟桌子平行,让水往自己的方向 流过来,就是迎着水。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多