• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

天运风水的自然科学观


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

   中国天运风水之所以说 博大精深,是因为她除了吸取各家所长,理顺正宗风水脉络和还原风水学科的本来面目之外 ,还吸纳了现代自然科学和天体物理的科研成果。 

   在西方人的眼中,《易经》是部神秘智慧之书, 是唯一一部和《圣经》同样古老而影响深远的书。近代学者受《易经》启示获得诺贝尔奖金 者有四人,德国汉森堡论文《测不准原理》;丹麦玻尔教授,其论文为《相生相克原理》; 华裔杨振宁、李政道其论文为《不对等定律》,都自称得之易经启示。18世纪德国著名数学 家莱布尼兹通过对太极图及64卦阴阳排列顺序的研究,在完成二进制理论的基础上,才有划 时代的计算机问世。更令人惊奇的是地球所有生命的秘诀和易经十分相似,64个卦象严格地 对应着遗传密码64个DNA密码。日本2200多所大学其中110多所大学有专业的周易风水课,定 期有专业的易学月刊,在易学的象数基础上,创造了五剖象格法姓名学。二战后建立的韩国 ,以太极八卦图为国旗,易学思想深深影响着韩国的政治、经济、教育等。 

   据专家研究表明,风水实际上就是宇宙星象学、 地理物理学、水文地质学、环境景观学、建筑学、生态学以及人体生命信息学等多种学科综 合一体的自然科学。众所周知,地球是一个大磁场,磁性有多种功能,其中有记录功能、传 播功能,也有转化为电功能。如先辈骨骸葬在某个地方,地磁场可以记录周围山水种类信息 ,在自然转化中产生一种骨骸信号的电磁波,而子孙与先辈具备同类遗传基因,其生物电磁 波之间具有同位信息,能够感应沟通。就如电台广播和电视发射信号,必须具备同频道和赫 磁的收音机和电视机才能接收。好的风水,人体接收后起物理化学反应,能起到加强人体器 官功能和思维功能及调控心理情绪功能。时间与空间的一体性,是风水学推测吉凶的基础。 以太阳系最大行星木星土星交会一次为20年为一运,木星土星公转最小公倍数60年为一甲子 一元,木星绕太阳一周12年配12生肖。太阳系行星的电磁辐射深深影响地球引力磁场,所以 堪察风水必须用罗盘分辨地球引力和磁偏角,根据周围时间空间环境元运变化推测。  

但是,要使得先 人骸骨干爽黄净,不入木根虫蚁,这便是一件很不容易做到的事情。中国天运风水学理认为 ,要使骸骨干黄,墓穴首先要做到造葬合时运,峦头与理气统一,择吉与立线统一;其次穴 地还要有适合的土质结构和正确的岩层走向。一个好的穴场,表面应该是细密光润的黄泥粘 土,粘土底下是疏松干爽的变土层,变土层土质不但新鲜光润、自成五色、不含生物存活的 养分,而且空气不易穿透,雨水不易渗入,能聚地热。就墓地的岩层走向课题,天运风水创 始人李兰辉先生,在数十年的勘宅实践中总结出:岩层只有入山走向的穴地才适宜造葬,岩 层出山走向的穴地不适宜造葬。为什么会得出这样的结论呢?我们从自然科学的角度去分析 就不难发现,岩层入山结构走向的穴地,地热气流容易顺着岩层纹路上升,在变土层中聚积 ;另一方面,地层的积水容易顺着岩层纹路向深处渗透流走,使变土层温热干爽。而变土层 表面覆盖的黄泥粘土就像塑料胶纸一样,不让地热能量流失,不让雨水和空气渗入,安葬在 这里的骸骨自然变得干黄而带光泽。可岩层出山走向的穴地却恰恰相反,地热气流无法上升 聚积,地层的积水无法向深处流走,变地层寒冷潮湿,安葬在这种穴地的骸骨往往容易腐烂 。 

    所以,中国天运风水 学理强调,选择坟宅不仅要求形局景观佳美,而且要求地质层次佳美;在安坟之时还要注意 不破坏金井顶部土层结构,使雨水和空气不易渗入,使地热不易散失;以自然科学指导造葬 ,削除迷信外衣,令风水实践有章可循,有据可考。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多