• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

住宅房屋前丁字路口不适宜


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

【分析】
  《黄帝宅经》 上说:“人因宅而立,宅因人而存.感通天地.故不可独信命也。”意思是,家 宅是人安身的地方,是人朝夕生活的地方,其格局与阴阳五行的平衡.必定会对生活在家宅 中的人产生一定的影响。
   要拥有一座空间环 境优美的住宅,关键在于选址.而选址则主要选择住宅的地段和周边的环境.看建筑与环境 是否协调。在本案中.住宅门前的路成“丁”字形.这属于典型的恶劣环境。原 因在哪呢?
住宅门前是“丁”字形的道路,这样的道路一般都繁忙,人来人 往,噪声比较大。噪声,对人的影响是众所周知的,不仅仅是使人难 以入睡.而且能便听觉 器官的敏感性降低,容易让人出现听觉疲劳和听觉减退,时间长了还会影响食欲及健康。 也 许有人会认为.不就是噪音吗.生活在大都市里哪能没有一点噪音影响,何况到了晚上,车 马行人都少了。但是,噪音大不过是此类住宅众多弊病中的一个而已,问题还出在那条直冲 住宅的道路上。
   人体到处都是s形.正因为 “曲”才温和舒缓。当人体的血流速度与因弯曲而减速了的风的气流数值相近, 我们就会感到舒服自在;如果风流的速度高于人体血流速度.就好像我们走在风口里.被吹 得毛孔紧闭.不由得抱起肩头.闭起眼睛和嘴巴。“丁”字形那条竖着的道路会 形成笔直的气流,气流猛烈强硬,速度极快。住在这个气流直冲的房子里,就好比一个人整 天在狂风地里,要不了多久,身体的健康必定受到影响。
   不宜选择马路直冲的住宅还有心理上的原因,住 宅一般喜回旋忌直冲,因为直冲来势凶猛,就像“风刀霜剑严相逼”的一把长剑 .让人骤生寒意,感觉不到安全和温暖。更何况道路上车马喧哗.疾驰的车辆 看起来都像是 直冲住宅而来,让人心神不宁。
    由此 看来,位于“丁”字形道路路口的房子确实存在种种弊病,“会招致风灾. 火灾、破财、招是非等”的说法看似唯心.也有夸大其词的嫌疑,但不是没有一点道理 。

【建议】
   风水不佳,一般来 说都有一定的化解办法,主要就是通过人为地改变环境达到化险为夷的目的。但是。如本案 中住宅门前就是”丁”字形道路,单凭个人的力量一时很难化解。因此,干脆最 初就不选择这样的住宅。如实在短时间内无法另择住宅,可在门前放泰山石敢当,或者在家 里正对“丁”字形道路路口放一对铜麒麟,在2米高度的墙壁上或门上挂铜虎头牌 方能挡煞。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多