• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

道门资料让你知道你的办公室是否漏财


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

    不少白领甚或老 板辛辛苦苦忙一年,到头来一算帐,哎哟,几乎是白干一场,没赚什么钱。不是他们不用心 ,也不是不走运,而是漏财处太多。因此,道教之音告诉你:办公地点、办公环境、办公 桌椅、办公人员等讲究不讲究,关系到你的财运问题。

1、办公地点要讲究:办公地 点不能顺便敲定,也不是哪写字楼价高人旺就奔哪。而是首先要看你办公的行业是啥,换言 之你从事的行业与办公地点选择是要匹配的。北京王府井附近的写字楼大都与商业有关,如 果你的行业是做消防器材,那么请勿凑热闹也奔那办公,不仅你自己火不起来,可能连你的 左邻右舍都拉下水。
2、左邻右舍要讲究:如上面所言,如果你看中一处办公场所,也 符合你的五行,但是发现左邻右舍有不太匹配的邻居,那么,请你三思而行。比如,这一层 都是文化企业,而恰恰有一诊所在你边上,那么,你要小心了,如果你与该诊所为伍办公, 你公司的财运就大打折扣了。
3、楼层的讲究:郑博士给一些公司选址,都特别强调楼 层的选择。除了楼层数与公司匹配外,还有一个原则是越高的楼层越好。如果你有心,就会 发现:几乎任何一个著名企业的办公楼层在该楼中都会高过在该楼办公的同行业公司,而几 乎这些著名企业的董事长总是在这栋楼的最顶层办公。
4、青龙白虎的讲究:一个小 区、一栋写字楼都有青龙白虎等之分,原则上,当然青龙位比白虎位好。选择不对,不仅天 天犯小人不着调,还会影响健康和财运。在此基础上,朱雀和玄武也是不能忽视的。其实这 个原则也延伸到办公桌的摆放和使用。举例:有位老板的大班桌右侧堆满了文件像小山,而 左边倒是没什么东西,自然天天被“白虎”纠缠。为何?郑博士透露给你:你右 侧的白虎位是很凶的,不能招惹,否则白虎要折腾你,而你左侧的青龙倒是比较温顺,有时 你“欺负”它,它也不太会发作。
5、厕所和过道的讲究:办公室不能挨着 电梯、厕所和过道,否则,财运流失。如果已经暂时不能改变局面,也要进行化煞,当然, 不同的情况化煞方式也相异。举例:北京东方广场一公司经理办公室隔壁就是女厕所,她经 常能听到冲厕所的声音。第一年她没注意,结果尽管赚了不少钱,但是支出也忒多。第二年 ,我看了后说要么搬家要么化煞,因客户熟悉她舍不得搬,于是通过化煞成功将这块漏财之 地变为“风水宝地”财运大增。
6、办公桌的讲究:办公桌不能不规则形 状,摆放位置要强调“藏风纳气”,避免无靠山之位。关于此,参见我的博客《 如何找到与你匹配的好老板》。

7、办公环境布置的讲究:办公环境布置强调颜色、 植物、灯光,装饰、鱼缸等等,都要符合风水的讲究,不能以自己个性喜好或者追求时尚来 定。比如,今年鼠年,东方和东南方就是大吉的方位,特别适宜红色和黄色,你的办公家具 或墙的颜色都根据此进行调整,那么风生水起好运来。有些公司自打搬进某处办公,几乎就 没有讲究过这些,年年如此,雷打不动,财运肯定会变,漏财也就难免。

8、办公人 员的讲究:一个公司、一个团队,大家在一起是缘分。但是每人的气场又是不同的、甚至相 克。如果不讲究,那么,很可能导致团队效率不高,甚或相互扯皮、矛盾多多。日本、韩国 等大公司在招聘时就讲究员工的属相,更不用说团队的命理匹配了。

以上所言仅仅是 办公室是否漏财的常见几条讲究,相信对公司和对个人都适用。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多