• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

大师教你通过屋顶高低改运玄机


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

    一般的家居装修 ,屋顶是容易忽略的一个实际问题。在俗称最好风水布局的“北京四合院”在屋 顶上也是高低不同,当然屋顶的高低也是代表住家身份的一种象征。包括中国传统的宫廷建 筑也是,用屋顶的高低来叠显身份的不同。当然其中也是包含着一种阴阳和谐的元素在里面 的。所以在现在家居装修过称中一般只是以美观为主来界定的屋顶的格调。美观固然重要的 。但是普尘认为,如果可以结合风水要素的话那不是更好吗。普尘就此谈几个要点。

    如果不以理气来论宅的吉凶的话,只看形势的话,一般首先看 你买的房子哪个功能区的面积最大,如果是客厅的话那客厅的顶一定要保持最高,以为那是 一家之主位,所以宜高不宜低。客厅高大宽广也主住家人的事业蒸蒸日上人脉活络。如果是 卧室的话是不宜高大因为高大则不宜聚气,导致睡眠的时候心神不易安定所以卧室普尘建议 不宜高大。厨房的顶那是更不宜高了,因为厨房一般以煞来论,煞位不宜高,而且顶也要分 割不可以连成一片。吉位可以连片而煞位不宜连片。这样可以分割煞气这个凶力减小或者起 不到作用。厕所的话也是如此,厕所都是污浊之地,所以也是适合矮顶装饰,但是有的朋友 会问这样的话不是不利通风了吗。但是普尘认为,顶矮其实更容易通风而且浊气的散布的空 间小了,所以排除更容易。

    顶 上调节风水的话就是一个原则,按照居室的各个功能区的大小来顶高低,至于美观上面则有 设计师帮你美化,风水上的元素可以保持,那我想你有一个好的“天”就会有一 个好运。古人运吉星宜高大连片,而凶星宜低矮分散。因为现在的楼房都是定式了,不会按 照个人的意愿去建造。在你本人对理气不知的情况下,在家居装修的时候不如在形势上照此 布置以应吉象。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多