• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

减轻忧郁的住家环境


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

   “忧郁症”是现代人容易得到的毛病, 可能是突然的事件造成精神上过大的刺激,也可能是经年累月之中不良情绪积压成疾,罹患 忧郁症的人除了看医生吃药以外,亲友的鼓励对于当事人是最大的助力,而在风水上也有一 些方法,可以让人减少烦恼、远离忧虑。
   1.屋内光线宜明亮
屋内 及卧室内的光线不宜过暗,光线太暗会使人缺乏活力,也容易有较多负面的情绪与思维。
    2.室内空气宜流通
室内的空气宜流通,窗户宜适当的打让 空气流通、光线明亮,人自然神清气爽,也可以使用好的空气清净机让空气更为清新。
    3.墙壁的颜色宜柔合
住家墙壁的颜色,尤其是卧室的墙壁 ,及床单床被颜色的选择,不可过于偏向冷色系,冷色系会使人更为忧虑, 一般而言以米色 或米黄色系为宜。
   4.屋内不宜冷清清
屋大人少,或是经常一个在 家,少了聊天的对象,容易孤寂的感觉, 也较喜欢胡思乱想。
    5. 屋内可以增加一些生气
屋内放置一二样绿色植物、插花、小鱼缸或是收养
宠物 ,都可以让屋内多一些生气(生动之气)与绿意盎然,可以日心情愉悦。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多