• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

风水堪舆之龙脉吉凶辨


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     


葬地的形状,如牛卧马驰,如鸾舞凤飞,如蛇蜿蜒, 这都要用水来区别。以下的种种地形,属牛富凤贵蛇凶危。
1、来龙气势如万马奔 腾,从天而降,这是王侯葬地。
2、来龙气势如巨浪,重山迭障,护卫重重,这是 大官葬地。
3、来龙气势如重屋,山地草茂树高,这是开国建府葬地。
4、来龙气势如屈曲斜徐的蛇,这是国破家亡葬地。
5、来龙气势如降龙,,水绕云 从,这是大官葬地。
6、来龙气势如戈茅,这是有牢狱之灾,兵火之难葬地。
7、来龙气势如流水,这是亲人活着也像死鬼葬地。
8、来龙气势如屏风, 两条山龙对峙,葬在中间,这是后人封侯封王葬地。
9、来龙气势如倒扣的锅,在 锅顶下葬可使后人发财。
10、来龙气势如帽子,这是合家欢乐葬地。
11、来龙气势如抛下的筹码,这是子孙百事倒霉葬地。
12、来龙气势如乱衣,这 是后辈女人嫉妒,妻子与人私通葬地。.
13、来龙气势如灰色口袋,这是子孙阳宅 有火灾葬地。
14、来龙气势如倒扣的船,这是子孙后辈女的生病,男的有牢狱之 灾葬地。
15、来龙气势如横放案几,这是断子绝孙葬地。
16、来龙气 势如卧剑,这是子孙叛逆而被诛杀葬地。
17、来龙气势如仰刀,这是子孙因凶祸 而逃散葬地。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多