• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

道门资料网浅谈住宅风水与个人运气的关系


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

假设有间吉祥的住宅,该屋的主人受到公司的赏识,被派到 国外去服务。那么,是否再搬进去住的人,一定也会和前人般的有机会到外国去呢?或是可 以和前人般的赚大钱呢?这种看法原则上并没有错。

古经典“黄帝宅经 ”上,有记载“地善,苗茂盛;宅吉,人兴旺。”又“风水密禄 ”上也有这方面的记载,其意即说,虽然人相是看人,宅相是看住宅,但是,每一个人 一生的吉凶祸福,必受其住宅风水的影响。

换句话说,住宅风水吉利的话,居住 者会兴隆。所以,如果住进吉祥的住宅,就会受到吉运的影响。一切平平安安。古人确实是 这样说的。不过,我们认为这仅仅是基本原则上的说法。

例如,有一辆豪华高级 轿车,不用说,此车性能优越,座位宽敞、外观气派……若一位有地位的社会 人士使用此车,一点也不会令人觉得奢侈,甚至觉得此车和其身份相配合。但是,若是一个 乞丐坐在此车里,就会给人格格不入的感觉。更甚者,以这辆轿车来运货,那真是不堪入目 。所以,同样一辆高级轿车,依坐此车的人的身份、地位和车的用途不同,此车的价值就有 相当大的差异。

同样吉祥的住宅中,有宽广的、有狭窄的;住宅内的隔间有多的 ,也有少的;各种地理环境,各有与其适合的吉相住宅。同样的,居住的人中,有领月薪的 、有领年薪的,也有直接利用房子来营业的。所以,并不是任何人住进吉相的住宅就可以大 吉大利,而是要配合各种有关因素,选择一间住得舒适、安全、顺利的房子住,这样,对自 己而言,才是属于吉相的住宅。

一个人命运的吉凶,必须靠自身和外部环境的配 合。住宅和居住者,两方面配合得当的,才叫吉祥的住宅。如果,一间风水极佳的住宅,你 住进去后,总觉得浑身不自在;或时时刻刻觉得不方便,很难习惯等。那么,此住宅对你而 言,就并不是吉相的住宅。 所以,所谓吉相之住宅,有两种含义:一、即符合大原则与基本 理论的吉相住宅;二、为既符合基本理论,有和居住者相配合的吉相住宅。

住宅 风水术,是对一间间住宅或一块块空地做吉凶的判断,而并不是对一个个人的判断。所以, 凡是吉相的住宅未必就适合所有的人居住。因此,我们必须以自己的立场,来考虑住宅风水 的吉凶,找最适合自己居住的房子住。这就是住家风水术的最终目的。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多