• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

道门资料网浅谈汽车风水


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

道教之音浅谈汽车风水,中国人讲究风水,清代纪晓岚一 生研习《易经》,并将精华融入其负责编纂的《四库全书》的子部术数类。而目前,五行学 说及易经文化学术在世界的运用也远远超出想象,很多国家都在研究并运用于许多领域(据说 印第安人某些占卜也可追根溯源至中国《易经》)。

自古风水学术分阴阳二宅, 阴宅为陵墓,阳宅则为住宅、办公地点等,有宅则有风水。汽车,“流动的房屋 ”,同样属“宅”,若按此定义推广,恐怕飞机、邮轮,乃至神舟六号这些 超速甚至可以算是在“光速”运动状态中的“房屋”们也同样需要以 此学来“大话”一说。我们暂且不去论栽些滥竽充数的杂质,《座驾》编辑特别 邀请在多家京城顶级私人会所授课的宝通讲述座驾中的风水学。

宝通的理论讲: “我国文化精髓之处在于讲究天人合一之道。每个人都受阴阳五行之气的左右从而导致 人生的吉凶各异。我们无法从根本上改变命运,唯一可行的是利用风水之道趋吉避凶。说到 这里,有个问题不可忽视:那就是每个人的人生气数与其所选择的座驾之间的协调搭配。 ”

宝通:自幼研习《易经》及风水学,予京城多家会所授课,曾为商界、 文化娱乐界及多方名人分析解惑

座驾形学:车型与车主匹配

五行与 色彩,我国古代先哲将宇宙生命万物分类为五种基本构成要素, 座驾中的“五行 ”,也是金、木、水、火、土。对应五行的汽车同样有着最适合的形和色。但其实,有 关座驾的五行运用搭配只是建议,所有主观很大程度上要依靠心理暗示来达到心情愉悦及精 神振奋,因此无论什么选择还是要以个人喜好为根本。

——木: 含 瘦长形元素座驾(例兰博基尼MirUa),

对应颜色为青、碧、绿色系列。

   ——火:

含尖形元素座驾(例部分流线形跑车),对应颜色为红、紫 色系列。

——土:

含方形元素座驾(例越野、切诺基), 对应颜色为黄、土黄色系列。

——金:

含棱角形元素座 驾(例凯迪拉克),对应颜色为白、乳白色系列。

——水:

   含圆形元素座驾(例甲壳虫系列),对应颜色为黑、蓝色系列。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多