• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

道门资料网带您了解房间风水与人的运气


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

从古至今,世界各地的人们都在研究人在乾坤中的位置以及它们所形成的关系。通过探究季节转换、星象变化,并且在所观测到的自然规律的指导下,人们开始认识到居住在不同住宅中的人,其一生中的财富、运气也会大相径庭。

古老东方早在几千年以前就开始运用风水了。随着时间的迁移,风水被越来越多的人认识到,并用图或表格等不同形式表达出他们对自然界的理解与认识,还用各自的体系来研究气的流动。八封图就是一种描绘气的流动的图,其中包含了人们对新陈代谢重要意义的理解。该图能自然而然地帮助你改善你和你的住宅的联系。

你的房间是另一个你,它可以说是你命运的一个镜像,反映了在不同层次里你的命运走向。房间杂乱表明了你思想的混乱;如果房间中贴了许多单人照,则表明房间主人目前对和身边人的关系感到不满意。你可以把风水的原理运用到你的家里,以帮助你达到所希望的生活模式,因为通过风水可以使你重新审视自己,提醒自己到底想要什么。如果你想改变你的命运,那你首先应该想想你究竟想要一个什么样的未来。你想吸引谁;你希望自己努力达到一个什么层次、状况。当你最终确定你想要什么以后,接着你就必须把注意力全放在它上面,这时候你就会不断向你的潜意识传递信息,从而反映到你的现实生活中,表现为你周边环境的改变。

你的房间很可能形状不规则,你可能发现它出现了阴面或突出.一般来说,如果突出部分占所在区域的一半以上,则它形成阴面;否则,它就只是一个突出,这意味着那个区域的能量将变强。房间形状不规则并不是一件坏事,相反,通过调整你能使房间完全地符合八卦图的九大区域的划分,因此它带给你的机遇的可能性会更大。

风水,是我国一种古老的文化。古代思想家孔子、孟子对风水都有一套成熟的学说。风水包含着人如何去顺应自然的深刻哲理。它涉及到我国古代哲学、美学、地质、地理生态等方方面面的知识。在当今,居家讲究舒适、高雅的同时也讲究朝向、阴阳调和、遵从五行的法则。下面我们就床的摆放与浴室厕所的装修作一些风水常识讲解。

 床头五忌:1.不宜向西,向西呈凶相。2.不宜横梁压顶,有压迫之兆。3.不宜太接近窗户,风寒易惊。4.不宜正对镜子,反光不吉。5.不宜正对房门,阳气易漏。

厕所“四宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。

厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜开在房屋中间。3.厕所不宜开在西南或北方。4.浴厕不宜改为睡房。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多