• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

八宅风水入门学习


来源:网络     作者:秩名     时间:2010-11-13 10:24:35      繁體中文版     

八宅风水入门学习

八宅,顾名思义,就是八种类型的阳宅。它不管是城市的高楼,或是乡间的村屋,也不管千变万化的建筑造型设计,一概归结到八种类型的阳宅里。细心的读者由此可知八宅风水术的可操作性了。
这八种类型的阳宅又是如何规定的呢?就更简单了。它是根据阳宅的坐向规定的,即以坐定宅。人们通常讲的八个方向或方位是:东、南、西、北、东北、东南、西北、西南。这八个方向依据后天八卦配置到八个卦位上,分别是:东方震卦、南方离卦、西方兑卦、北方坎卦、东北艮卦、东南巽卦、西北干卦、西南坤卦。无论阳宅是甚么坐向,都不会走出这八个方向。例如:坐北向南的阳宅叫「坎宅」,坐东向西的阳宅叫「震宅」,依此类推。
确定一座阳宅的坐向是站在室外用罗盘量度得出的。进到宅内,立在中心点上,可以从罗盘上读到宅内的八个方位,叫做「立极」。然后根据本宅所坐的卦位与其它七个卦位的比对关系,论吉凶。
八宅风水中的八游星吉凶含义:
四吉星:
生气:事业顺利,丁财两旺,精力充沛,利读书、升职。
延年:财运良好,婚姻美满,健康长寿,人际关系好。
天医:得到贵人扶持,财运稳定,利于医疗保健。
伏位:平安顺利,工作稳定,不会大起大落。

四凶星:

绝命:家人多病,易生意外伤灾,事业和财运极差。
五鬼:容易上当受骗,破耗连连,招小人暗算,不利健康。
祸害:是非不断,失窃被骗,钱财难聚,容易遇见倒霉事。

六煞:是非口舌,麻烦多多,财运不好,身体欠安

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多