• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

找文昌位的方法(2)


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

凡尾数是4的年份,例如2004年,即是甲。
凡尾数是5的年份,例如2005年,即是乙。
凡尾数是6的年份,例如2006年,即是丙。
凡尾数是7的年份,例如2007年,即是丁。
凡尾数是8的年份,例如2008年,即是戊。
凡尾数是9的年份,例如2009年,即是己。
凡尾数是0的年份,例如2010年,即是庚。
凡尾数是1的年份,例如2011年,即是辛。
凡尾数是2的年份,例如2012年,即是壬。
凡尾数是3的年份,例如2013年,即是癸。

找文昌位常用的三个方法,都跟大家谈过了。上天创造万物,总有美中不足之处,风水亦是一样,明白人生道理的人,会取长补短;而对风水一知半解的人,便会自作聪明,找个岔子说风水矛盾多多。

现在把上述三种方法的优缺点对比:

 
 优点
 缺点
 
住宅文昌位
 永久不变
  
 
流年飞星文昌位
 即年见效
 年年改变
 
命主文昌位
 永久不变
  
    优点 缺点 
住宅文昌位 永久不变  
流年飞星文昌位 即年见效    年年改变 
命主文昌位 永久不变 

玄学家考虑的次序为:一、住宅文昌位,二、流年飞星文昌位,三、命主文昌位。

当一个住宅的文昌位在不能使用的情况下(例如洗手间、厨房),我们就考虑每年的飞星所到之处,来为客人布局。流年文昌位的缺点是年年变改,但要是配合得宜,可即年见效。命主文昌位在于一生不变,即使我们到了任何地方,文昌星仍跟着我们。

找文曲位的方法
说完文昌位,原来风水学上还有一种简单的方法来寻找「文曲位」。文曲位较文昌位弱一点,但被路边的算命先生广泛使用。

首先大家站在屋内,面向着门,门在前方,而左前方便是文曲星位置。门在右前方,文曲星在前左方;门在左前方,文曲星亦在左前方。换一句话来说,文曲星的位置是不变的。

一命二运三风水四积阴德五读书,当命与运都非如意时,读书求取知识,学习做人道理,即使生活不理想,但心理素质佳,也是读书求教养的一个表现。

布置文昌位的方法
四绿是文昌位,属巽方,巽为幼木,坊间最多人使用富贵竹来增强文昌运。我们可以考虑:

一、 富贵竹(东、西四命人用的数量不同)
二、 幼毛笔(东、西四命人用的数量不同)
三、 绿色地毡
四、 文昌塔(塔的层数视乎方位而定)
五、 孔子像
六、 文昌符

除了利用文昌方位,还可以考虑较多人使用的传统方法来促使智优儿童成才:那便是在农历二月初三拜文昌帝君

风水只是辅助,是一种环境的使用,最重要的,还是我们有学习的心,求取知识是我们生存的营养,我们不可能只有个体长大,而智慧停留。 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多