• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

阳宅与阴宅风水各影响人比例为三比七


来源:博客     作者:秩名     时间:2010-12-07 17:46:57      繁體中文版     

    阴宅,就是安葬祖先灵柩的地方,也就是俗称坟墓,是祖先得以长眠安息的地方,故称之为阴宅。阳宅要看风水,阴宅也同样要讲究风水。古人认为将祖先安葬在绝佳的风水福地,必能带给子孙后代吉祥如意,反之,如果风水不好,后人轻则诸事不顺,重则噩运不绝、家庭破裂。
   那阴宅风水到底有没有呢?到底是不是真的存在呢?到底是不是真的在影响着子孙后代呢?经过历代先辈数千年来的验证,总结出来的答案是肯定的——有的!阴宅风水它确实在无时无刻地影响着我们子孙后代的繁衍生息。这是自古来就有的文化,不是一时一刻归类其文化,就是现代,大规模的推广火葬制度,很多风水大师提出骨灰因为经过燃烧,已经不存在什么风水影响的效果了。事实通过很多事例的验证,我提出严厉的反对意见,人体——经过火化的骨灰,因为其体内在微量元素和DNA结构照样存在,他们的灵犀其照样对子孙后代起着很大的影响作用,也就是说,阴宅风水照样存在!

    经书说:人死有灵犀,灵犀能感应到影响活人。这种感应是有事实根据的。例如西边产铜的山发生崩塌,东边用铜铸成的钟就不撞而鸣,这就是感应。再比如,春天来到,树木抽芽开花,放在家里的麦种也自动发芽。气在地下运行,它运行时,顺随地势走,它聚集时,也随地势停止。丘陇的石骨,平地凸起的土脊,都是有气在运行的标记。风水经书说:气有风吹就散失,遇界水就止步。死者下葬后,真气会与穴气结合形成生气,通过阴阳交流成的途径,在冥冥中灵犀感应对后人是有影响、左右在世亲人的气运。阴与阳两气,呼出来就类似成为风,升上天就成为云彩,降落下来就成了雨,在地下流动时借乳水而结成生气。生气在地下流动,生发时就能养育万物。人是父精母血的结晶体,所以人也是阴阳两气的结晶体。

    古代人聚集生气使它不散失,用界水限制它不再运动,所以把它叫做风水。风水的法则,得水最好,能藏风是第二个要求。为什么这样说呢?因为即使是盛大的生气运行,他在运行中水还有带有其它的余气在止息,虽然零散,但有水界时也有聚集的地方。经书说:水流在土外,叫外气。外气横行成为界水,土内的生气自然止聚,说的正是这个意思。经书又说:浅深得乘,风水自成。土为生气之母,有土才有气。气是水之母,有气才有水。所以藏在干涸燥热的地方的气要浅,藏在平坦地带的气就要深了。

   我们民族的传统文化,历来都是很重视尊敬祖先,讲究天人合一的理念,所以也非常相信给祖先仙骨找到一个好的安寝之所,必定能带给子孙后代吉祥如意。所以也就逐渐形成吉祥风水这个特殊的理论体系!

阳宅与阴宅风水各影响人比例为三比七。阳宅占三,阴宅占七层。或祖阳宅风水占尽龙脉穴位好的,阳宅可以最多在风水中占四成,但不会有更多的,其力度不会超过阴宅是可以肯定的。阴宅风水相对于阳宅风水来说就复杂得多了。寻龙点穴,龙山向水的配合等均属于阴宅风水的范畴!

    阴宅风水在选址上最重视风水方面的考虑,对龙、砂、穴、水、明堂、近案、远朝都有一定的格局安排和讲究,包括基址的地质、水文、朝向、土壤的要求,尤其是阳宅要与自然山川景观浑然一体,达到极为宏伟完美的境界。以期达到天人合一的和谐。所以在风水的做法上要求风水的建筑,应该同其周围环境、风景融汇在一起,达到依山盘水为穴的境界。

   所以高明的风水师可以从风水的做法上看出主山高低、案山、朝山的远近、青龙、白虎山的合围状况、水的顺逆等情况,来装饰、修造阴阳风水的建筑物。如主山高的则配较高大的墓碑,若青龙、白虎山有缺损的,必须加以护手,逆水的、案山紧迫的,祭床应厚且高企,护手应挺直、外扩;若是去水的,则祭床应低薄,护手应环抱、内拱,并筑道池以缓解山势,等等。当然所有的建筑必须符合相关尺寸,才能使风水的建筑与山川形势匹配,与大自然融为一体,才能天人合一。做到见坟而知其环境的至高境界!

   本人不但可以从风水的做法上看出主山高低、案山、朝山的远近、青龙、白虎山的合围状况、水的顺逆等情况,而且可以运用阴盘奇门遁甲、三元、玄空九星的方法给已经安葬的先人,部分阴宅在不需要进行改迁动土的情况下进行最有效的调整,以求为广大朋友创造更大的利益,也能给先人创造一个有生气的阴宅,让生气盘活阴阳两气相互结合来保护在世亲人。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多