• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

5妙法教你立即找出家居风水财位!


来源:网络     作者:熊神进     时间:2010-12-14 14:52:51      繁體中文版     

   严格来说,阳宅风水师教人在家中布财局风水阵是有违「宅静店旺」原则,因为房屋以和谐宁静为主,而店铺就以热闹赚钱为佳,但,问题出来了,如果风水师不教人找旺财屋,不为人在住宅布旺财局,那么,他的能力就被人质疑,于是近三十年来,各门各派的风水师都在书本上把「财局」炒得热腾腾,务求你发财时,我又发财。

(一)    甚么是旺财屋?

屋的概念很简单,一扇门,四面墙,一块屋顶,再加几个窗,这就是屋了,那么,如何令这屋旺起来?笔者熊神进认为有三个条件:

1. 天星旺:所谓天星旺,即是当旺之星飞临大门前,例如今年的旺星是八白星(东北方),而明年是七赤星(西方)。

2. 人气盛:人气不是指人多,而是人从内至外散发出来的斗志力和上进心。

3. 地气动:地气就是龙气,龙头主动,龙头上的土地灵气最强。

风水上的旺财屋是指天时、地利、人和合成的吉气,亦即是说一群有上进心的人,住在龙脉风水好的土地上,吸取天星的正磁场。

(二)    甚么是财位?

「土能生白玉,地可出黄金,五方五土龙神,前后地主财神」,从地主神牌的字句中,我们联想到「土能生白玉,地可出黄金」,于是我们就把地主神位看成是财位。

许多初学者对风水学认识不深,人云亦云,其实在阳宅风水学上,家居根本是没有「财位」一说,只是群众对金钱欲望浓厚,于是风水学家就把八宅派的「生气」位改成「财位」,一则满足老百姓求财欲望,二则在玄学上有个「财位」的交代。

财位的正确解释是一处可以激发我们求财上进心的地方,大家通过自身努力再配合格局和风水法器去提升赚钱的精神力量。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多