• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

风水之现代楼房缺角化解


来源:博客     作者:和谐太行     时间:2011-01-03 14:25:43      繁體中文版     

风水之现代楼房缺角化解

  从风水角度上说,房子的形状是决定风水好坏的重要元素之一。房子的形状最好是近乎方形或长方形。否则,房子有缺角会有不同程度的不利影响。

首先,房子最忌就是西北方和西南方缺角。

......西北方代表男主人、男性、权利、头部等等。如果家中的西北方缺角的话,那么首先对家中男主人会有不利,如工作上会让小人得志,从而令到他工作不顺,有不得志的感觉;或男主人在家中的地位容易受到动摇,阳气消而阴气长,个性慢慢变得软弱;健康方面头部会有不适;或家中的女儿难以找到合适的对象,迟迟嫁不出去等等状况。
    西南方代表家中的女主人,女性,孕妇,老人等等,如果房子的西南方缺角的话,那么会对家中的女主人尤为不利的。会令到她在家中没有了她应有的地位,甚至婚姻也会有一定程度的不顺;西南方缺角产生的健康问题大致会有便秘、腰痛、肠胃不好等;另外对家中的祖母辈的健康也不利。

其次是正东方缺角
    此外第一胎想求男丁的朋友就要注意房子的正东位是否有缺角了,因为正东位五行属木,代表长子、大叶植物等。假如房子的正东位真的有缺角的话,可以在此方种一些大叶植物或者挂一幅和植物有关的画来补救。至于第一胎想求千金的话,就要注意房子的东南角是否有缺角了,东南方五行也是属木,代表长女、阴性植物、藤类等。假如此方缺角的话,也可在此方种一些藤类植物或者挂一幅和植物有关的画来补救。

    但是,大家都知道现今房子缺角是难以避免的,要选一套没有缺角的房子谈何容易呢?因此在选房时,只要西北和西南方没有缺角就基本上没有很大的问题了。因为其它的缺角相对容易解决些,问题相对没有那么大。一个房子只要男女主人都好了,那么子女就能受到父母的福荫,自然其它问题就迎刃而解了,正所谓“大树底下好乘凉”嘛。

缺角的部分补救方法:

一、 住宅东位缺角
..东方属木,需注意家人四肢,筋骨,肝胆等方面之疾病;可在此位置放置绿色盆栽,并在底下铺上蓝色地垫,使其[水生木],补足所缺少的木气.东位主是非位。缺了即是震卦得不到平衡,所以容易招惹官灾、是非,且不利属兔的家人,或是三十一岁至四十五岁的男性。

   化解方法:是在这方位摆放一件铜制的兔的饰物,便能够消除那些坏处..

二、 住宅东南位缺角

....东南方属木,需注意家人肝胆,结石,项颈等方面之疾病;可在此位置放置绿色盆栽,并在底下铺上蓝色地垫,使其[水生木],补足所缺少的木气..家人容易出现呼吸系统的疾病,尤以三十一岁至四十五岁的女性,或是生肖属龙或蛇的人士。

   化解方法:是摆放铜制的龙或者蛇的饰物。

三、 住宅东北位缺角
....东北方属土,需注意家人胃肠,精神,健忘症,胸腔,肋骨等方面之疾病;可在此位置放置圆形陶瓮,并在底下铺上红色地垫,使其[火生土],补足所缺少的土气.屋主生肖是属于牛或者属虎,又或者十五岁以下的男性产生财运不利的影响。

   化解方法:是在这个方位摆放铜制的羊或虎、牛等饰物都可以化解。

四、 住宅北位缺角
......北方属水,需注意家人肾脏,泌尿,内分泌,妇女子宫等方面之疾病;可在此位置放置水球或者鱼缸,并在底下铺上白色地垫,使其[金生水],补足所缺少的水气.家人或者生肖是属鼠,或年龄介乎十六或三十岁的男性,他们的运气便会比较差。财运衰退。

   化解方法:是在接近这方位内摆放铜制的鼠的饰物。

五、住宅西北位缺角 
....西北方属金,需注意家人脑部,呼吸等方面之疾病;可在此位置放置金属圆缸白色水晶球,并在底下铺上黄色地垫,使其[土生金],补足所缺少的金气.西北位为乾位,主四十五岁以上的男人或男主人,又或者生肖属狗或猪的人。缺这方位主他的运气差,常常遇上阻力,财来财去。

   化解方法:可以摆放铜制的狗、猪等饰物,因为西北方便是掌管这些动物的。

六、 住宅南位缺角
.....南方属火,需注意家人心脏,血压,血管,痔疮,便秘等方面之疾病;可在此位置放置绿色盆栽,并在底下铺上红色地垫,使其[木生火],补足所缺少的火气. 会发生眼睛方面的毛病,尤以生肖属马的,或是年龄介乎十五至三十岁的女性应验。

   化解方法:在这方位摆放铜制的马形饰物,但要在马的下方放一张黄或咖啡或杏色之类布物,亦可以摆放黄玉,因为南方属火,会成镇克乾卦之马,所以摆放之时,亦可化解其煞气。

七、 住宅西位缺角
....西方属金,需注意家人呼吸,气管,肺部,皮肤等方面之疾病;可在此位置放置金属圆缸或白色水晶球,并在底下铺上黄色地垫,使其[土生金],补足所缺少的金气.多会发生与口部有关的毛病,不利十五岁以下的少女,或是生肖属鸡的少女。

   化解方法:应该在这方位摆放一件铜制的鸡形饰物。

 八、 住宅西南位缺角
.....西南方属土,需注意家人胃肠等方面之疾病;可在此位置放置圆形陶瓮,并在底下铺上红色地垫,使其[火生土],补足所缺少的土气. 不利方面:是容易患上一些与腹部相关的毛病,不利四十六岁以上的女性,或是生肖属羊、猴的女性。

   化解方法:是在这个方位内摆放一只铜制的羊或猴的饰物。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多