• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

防止财源外泄的门槛风水


来源:网络     作者:佚名     时间:2011-03-07 16:35:56      繁體中文版     

 门槛是指门下的横木,中国传统的住宅大门入口处多有门槛,人们进出都要跨过,起到一个缓冲步伐、阻挡外力的作用,古时的门槛有的高与膝齐,现在的门槛已经没有这么高了,大部分只有三五厘米,除了用木材制作的外,也有用狭长石头制作的,固定在防盗门和大门之间。

 门槛还明确的将商务区与外界分割开来,同时,门槛既可当风防盗又可把爬虫拒之门外,对阻挡外部不利因素及防止才气外泄均有一定作用,对商务风水颇具重要性。

商务风水中大忌门槛弯且有裂痕。

安放门槛需要注意的是谨防断裂或出现弯曲,门槛如断裂,便如同屋中大梁断裂一样,主大凶。

门槛完整则宅气畅顺,断裂则财运立滞,因此门槛如断裂一定要及时更换。

巨天中老师提示选择大门的时候一定要斟酌路形:

(1)开青龙门,商务风水学里以路为水,讲究来龙去脉,地气从高的地方流向低的地方,如果商务区大门前方有街道或者是走廊,右方路长属来水,左方路缺为去水,则宜开左门来收截地气,此法称“青龙收气”

(2)开朱雀门:前方有一宽敞绿茵、平地、水池、停车场,此为有明堂,外气聚于前方就用中门接收,门便适宜开在前方中间。

(3)开白虎门:如大门前方有街或走廊,左方路长为来水,右方路短为去水,则楼宇宜开于右门来牵引地气,此方法为“白虎收气”

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多