• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

2011办公室风水布局宜忌


来源:网络     作者:佚名     时间:2011-03-14 16:18:53      繁體中文版     

一、外围的环境策划

公司外围的水系、山峦、地势、地形、道路、桥梁、各类建筑等对公司的发展有著非常大的影响,所以这是环境策划首先需要考虑的。

二、大门的策划

大门不但是一个公司的门面、外部形象,也是人流、物流必由之通道,为纳气之口,所以大门的策划尤为重要。一个好的大门,有起死回生之功效。

三、建筑格局的策划

一般的原则是:主要的建筑应置于最吉之位,次要的建筑应置于次吉之位。

四、内部道路的策划

吉凶悔吝生乎动,道路是走人走车的地方,故要畅通方便,又要符合风水原则。

五、内在景观的策划

公司内景观既要符合美学,又要有画龙点睛收山出煞、纳财开运之功效。

六、环境吉祥色彩策划

色彩具有五行属性,根据经营者生命信息与行业特点推算出最适宜的吉祥色彩对公司的发展有著一定的辅助作用。

七、企业负责人办公环境策划

企业负责人是一个企业的领导核心,他的办公环境至关重要,如办公位置的选择,坐向的选择,办公设备的摆放等等,因为它们直接对负责人产生作用,所以也必然间接地对企业产生作用。

八、财务部门环境策划

企业的目的就是赢利,财务部为公司财务管理的枢纽,它的位置好坏最终关系到企业的经济利益。

九、公司各主要部门环境策划

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多