• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

2011年变五黄灾星为吉利的秘诀


来源:博客     作者:郑伟建博士     时间:2011-04-01 09:04:48      繁體中文版     
2011年变五黄灾星为吉利的秘诀
2011年的九宫飞星图

所谓树欲静而风不止是说树想要静下来,风却不停地刮着。原比喻事情不能如人的心愿。 《韩诗外传》卷九:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。” 郑博士昨天博文原意是透露行业内秘密,提醒朋友们在装修房子、勘察屋宅、就医就诊时要注意事前说好价格,不能临时变卦,以防心怀叵测的人下“毒手”。但是也有少数人读不明白其中的寓意,实在遗憾哦。好了闲话少说,今天郑博士要说说九宫飞星中的一颗星:五黄星。

九宫飞星一共九颗星:分为一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星及九紫星,大约说来,其中有五颗是吉星,有四颗是凶星。飞星中的五颗吉星:

一白贪狼水星:这颗星专管事业,人缘与桃花。
    四绿文昌木星:这颗星专管智慧,学业,对求学的人以及从事学术研究的人影响最大。
    六白武曲金星:这颗星专管权力的大小,同时还能催动驿马,所以与主人的事业息息相关。
    八白左辅土星:这颗星专管钱财的出入。
    九紫右弼火星:这颗星专管婚姻喜庆。

这五颗吉星假如落定的方位得宜,屋子的格式与家中的布置包括居住人的命理等都能配合,能给主人带来一年的好运。然而倘若落定的地方不得力,就像无用武之地的英雄,心有余而力不足,毫无作用。万一格式或者布置有问题,还有可能成事不足,败事有余,而辜负了吉星的美名。

飞星中的四颗凶星 :

    二黑巨门土星:这颗星会引起身心两方面的疾病,所以又号称病符。
    三碧禄存木星 ( 又名蚩尤星 ):这颗星专会引起口舌长短,甚至会为主人带来诉讼官非。
    五黄廉珍土星:这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星。
    七赤破军金星:这颗星会引起盗贼觊觎,小人陷害。

郑博士提醒朋友们注意:由于每年飞临的宫位不一样,因此,此一时彼一时,五颗吉星也可能会带有凶性,四颗凶星有时候也会沾染喜气,并不是一成不变。另外,这九颗流年飞星对吉凶所发生的影响,就时间来说,只有一年的效期。

从上面2011年的九宫飞星图,郑博士提醒朋友们,从九宫飞星的吉凶,以及八卦方位所代表人和事,你自己就可以按照家里或者公司办公室的户型图,分析出流年的飞星吉星和凶星分别飞到了你家或者你办公室的哪些位置。

2011兔年五黄灾星飞临到东边,这里的“东边”意思就是从大的来看,比如国家来看,那么它飞临到东方的位置,如上海;从城市来看,也是飞临东边的位置,比如北京城的东边是通州;从一套房子来看,房子的东边就是2011年五黄星飞临的地方。

由于五黄灾星的破坏力很大,因此,需要我们化解。五黄灾星的五行属性是“土”,它影响范畴是:疾病,灾祸。易遭受脚伤,因财招祸。具体说对家庭个人和企业人员,造成疾病、不和、不顺、坐牢、伤残、破大财、血光等凶灾横祸,是九星中凶性最大的一颗星,所以正东方为2011辛卯兔年最凶的方位。五黄为流年关煞,此方今年又是太岁方位,因此不可不可太岁头上动土,否则会招来凶险。因此,郑博士建议朋友们通用的化解方法是:

1、黄色代表土,红色代表火,因为五黄属土,火生土,所以今年全屋的正东一带忌讳见到红黄两色,并要避免动土;
    2、要谨慎在房子的东边养鱼,放水种植物
    3、谨慎床头冲东;
    4、厨房位置处于正东,更加不能不防范。
    5、如果房子的大门朝向正东,需要在大门口悬挂金属的东西,比如:金属风铃等,实在没有,挂一串钥匙也可以将就。

化解秘诀:因为金有助于泄去土气,数字4或9又代表金,所以可以多放一些铜质的或者金色物品,比如银币或硬币,9件铜制饰物或者铜钱。其实五黄灾星最适合用声音去化解,所以摆放能发声的金属钟,或9层的金属风铃也有化解能力,可化解其凶性能量。

郑博士特别提醒朋友们:

从九宫飞星来看,根据自己命理的不同,可以根据吉星的位置来增强自己的运时。比如,想要马上结婚又找不到对象的人,如何增加桃花和婚运,那些想要财运好的人,如何赚更到的钱。在那些凶星的地方,应该采取什么样的方法可以克制它等等。这些方法都是因人而异的,不能人云亦云,只有有的放矢才能化腐朽为神奇。记住郑博士的话:风水就在我们身边。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多