• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

清明节如何调理好风水


来源:网络     作者:佚名     时间:2011-04-07 11:48:02      繁體中文版     

清明节给大家的印象就是扫墓,扫墓祭祖是最主要的活动内容。清明节时,人家不分贵贱,总要为逝去的先人上坟扫墓。扫墓时间并不局限于清明这一天,前后都有,不过还要看各地情况而定。

扫墓时的风水注意事项;

1】  清明扫墓时首先要剪除坟丘上所有的杂草,修理陵墓周围,然后可以往坟上添些新土陪护,再烧些纸或香酒供奉。

2】  扫墓也是观察先人坟风水是否受到压制的好时机,一个基本合格的风水要是坟前宽阔,后背有靠,前低后高,且不能有东西来冲射坟方可,如后山被人挖断,则主后人有灾,可以早日搬迁或想法把挖断之处填补好,则可避免不利。

3】  清明扫墓时要牢记在阳光充足时去为好,切不可傍晚时分去,【最佳的选择时间是上午9点后到下午3点间】如果先天体质比较弱的人最好是结伴同行,另在扫墓之时要多注意脚下,以免踩踏到别人家的坟头,切勿用脚去碰别人家的墓碑,这样会对自己不利,同时扫墓时要多有恭敬之语,切勿嘻笑。滴天居士建议在行走路线上要多选择熟路,不要试图走偏僻的道路,一来是不安全,二来是容易有不利的气场近身。

4】   清明节也是可以修坟动土或者移坟的时间,正常情况下都是不可以在坟上动土的,否则会造成不利的风水,而清明节是阳气上升阴气下降的时间段,所以此时如果坟上动土可以把不利降低到最小程度。

清明节其它要注意的风水;

1;清明节出游;

清明节也有的人会出游,去踏青,这里就需要注意要多选择好出游地点,少去山地为好,也去阴气重的地方,特别是出游时间都在白天完成为好,晚上还是多呆在家或旅社为好,因为清明节最重要的是祭拜祖先,以表孝心。

2;人在异地;

清明节假期很短,如果人在外地,无法回家扫墓,也可以在家祭拜,滴天居士建议大家在家中对着家乡的方向,点上三枝香,供奉水果等祭品,如果条件许可那就烧点纸钱,如果条件不允许,那就心中多默念,以表诚意。

3;梦见先人或故友

生活中常见人在清明节前会遇到故去的先人或友人,此代表你应该去给对方扫墓去了,所以如果出现上面情况,无论多忙也要抽空去祭扫为好,如果真的无法去的话,也要托人去祭拜为好。

4;清明节时的娱乐

清明节又叫寒食节,此日是不适合娱乐,一般在此日衣着多素雅为好,晚上也是多呆在家里为好,去夜场泡夜店的话,最好是避开此天,如果晚上出门的话,建议配戴护身符或吉祥物【如玉】。清明节前后一般是不利于搬家或嫁娶的。

5;体质弱的人

有些人体质弱,先天元气不足,在清明节前后是气场低,容易出现生病或者其他情况,象这类朋友在过清明节时要戴些开运物为好,可以在右手戴黑曜石手链,或者身上戴上观音或佛像,这样可以避免不利磁场的打扰。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多