• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

对家居风水影响较大的建筑物


来源:网络     作者:佚名     时间:2011-04-25 14:48:48      繁體中文版     

很多人希望挑选到一所风水好的房子,但却不知道该如何选择。以古书为依据吧,书中又没有与当今社会全部对应“条款”,那么,从风水的基本原理中提炼出符合时代特点的指导原则,就成了目前风水学的研究重点之一。根据风水法则,以下建筑物若存在于居家周围,将可能对居住者产生不利影响。
 
一、 医院:如果居住的地方在医院附近,在风水上是不好的。原因如下:
 
1 医院有好多病人居住,病菌必多;
2 住院之人,运气必滞,如此多的滞气积聚在一起,势必对周边的气场有重大影响;
3 医院天天有人要开刀手术,煞气过重,这也会影响周边的磁场;
 
   所以如果居所附近是医院的话,可以有以下三个方法化解: 1开当运之屋门或是房门,吸纳旺气;2注重卫生,细菌就难以入侵;3要有宗教信仰,如信佛等,这样就能用宗教的高灵能量来增加住宅的气场。
 
二、堂、寺庙:在风水学上,神前庙后都是属于孤煞之地,所以住宅附近有寺院、教堂等一些宗教场所都是不好的。因为这些地方会令附近的气场或能量受到干扰而影响人的生态环境。居住在宗教场所附近,会有如下两个问题:
 
1 一家人都会显得孤独;
2性格易走极端,或暴跳如雷,或十分良善,常被人欺负等。
 
三、发射塔:发射塔一般是发射或接收电视、电话信号的,气场强,对磁场影响最大,且形状都是尖的。如果居所附近有此塔,一般会发生以下情况:
 
1家人易发生外伤等血光之灾;
2易有精神问题。
 
四、    公安局、消防队:风水学上,公安局是属阳的,属孤煞之地,在风水古籍《雪心赋》中云:孤阳不生,独阴不长。如果住宅对正公安局,则犯孤煞,一是家人健康不好,二是是非争斗必多。消防队是属于公安的一个分类,而所有消防中队的大门上都涂成大红色,如果住宅对正消防队,除有上述不好之外,还主易有血光之灾。但如果你是公安人员则无此说。
 
五、 政府机关:政府机关属皇气,是至阳之地,包括各级政府机关、法院、检察院等,与公安局一样,是孤煞之地,如果居所对正此类地方,会有如下情况发生:
 
1人易引发精神疾病;
2 易犯官非、是非;
3易有血光之灾。


 通常来讲如果居住之地附近刚好有上述建筑物,是不太好的,尤其是正对。但也不能一概而论还要结合居住者命理、从事职业等综合考量。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多